联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

涂料的质量是检测出来的么?

专家分

涂料人三段

专家分
414 分

涂料人一段涂料人二段

10普通分
目前所在的公司是生产乳胶漆的,现在涂料进行的检测如下:

1.半成品(完成生产过程,包装前):  PH  ,KU粘度,密度,细度,消色力,对比率,光泽,白度

2.成品:直接涂板,看施工性能

后来某些产品出现后增稠和返粗问题,又加了50度烘箱看储存稳定性

我现在遇到的问题是,老板认为质量是QC检测出来的,只要出现类似储存性不好,后增稠,返粗之类的问题,就是QC没检测好

的,让我给出更好的检测方案,要求能在涂料完成生产后,就能检测出后增稠,返粗这一类问题,我实在是想

不出更好的方案,各为大师帮帮我吧,万分感谢。

最佳答案

查看完整内容

所有生产的产品质量都是生产出来的,涂料也不例外。使用不良的原料会生产出不良品,使用不良的配方会生产出不良品,使用不良的工艺会生产出不良品,品检也只是对不同的生产阶段加以检测和控制的,既然有了不良品我觉得或多或少还是有点责任的。事情都是人做的,不良品当然也是由人的原因引起的,或是原料问题,或是配方问题,或是生产问题,或是管理问题等等总归是人的问题,好的质量管理我觉得应该是全员参与的,管理和控制也不该 ...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人三段

专家分
656 分

涂料人三段

在线原料库,研发好帮手
所有生产的产品质量都是生产出来的,涂料也不例外。使用不良的原料会生产出不良品,使用不良的配方会生产出不良品,使用不良的工艺会生产出不良品,品检也只是对不同的生产阶段加以检测和控制的,既然有了不良品我觉得或多或少还是有点责任的。事情都是人做的,不良品当然也是由人的原因引起的,或是原料问题,或是配方问题,或是生产问题,或是管理问题等等总归是人的问题,好的质量管理我觉得应该是全员参与的,管理和控制也不该遗漏任何一个环节的。

专家分

涂料人三段

专家分
324 分

涂料人二段

后期储存稳定性用恒温箱加速测试,涂料生产每道工序都重要,不仅仅是QC的事情。

专家分

涂料人三段

军师

专家分
614 分

涂料人二段涂料人三段

返粗增稠应该是配方的问题,即使不能完全说是配方的问题,最起码也可以说是配方不稳定;这和你没关系,你指定再好的检测方案只要配方有问题都搞不定返粗和增稠的

专家分

涂料人三段

专家分
414 分

涂料人一段涂料人二段

cdw0727 发表于 2012-11-15 11:49
返粗增稠应该是配方的问题,即使不能完全说是配方的问题,最起码也可以说是配方不稳定;这和你没关系,你指 ...

其实,我心里是清楚的,明年考虑换工作了

专家分

涂料人三段

军师

专家分
614 分

涂料人二段涂料人三段

saaeawe 发表于 2012-11-15 13:39
其实,我心里是清楚的,明年考虑换工作了

哈哈哈,那就是老板想找你麻烦了

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
    祝你顺利!

专家分

涂料人三段

专家分
203 分

涂料人二段

QQ
可以将这个公司用同音字公布出来,提醒大家注意!
   不过,我还是建议你和你的老板沟通一下。讲清楚问题所在,说清楚出厂检验项目不包括型式检验项目,型式检验项目的保证要靠配方、工艺!
   返粗、结皮、后增稠都不是出厂检验能够控制得了的,热储、冷藏都是技术部门工程师的事情。再讲清楚,如果老板仍然不同意你的看法,你可以辞职不干,讲清楚你是专业、工作认真负责的人,不担心没有老板赏识,不担心没有企业聘用!
   然后让你的老板自己去纠结吧。按道理,他能够听懂并理解你说的道理,他想维持他的想法,怕人骂他昏庸。不维持他的想法,听从你的道理,他就会很纠结。
   对于你,根本不要担心找不到工作,这个老板没有你,是他、是他公司的损失!如果让社会上人才知道这个老板是昏庸、不讲道理的,谁还敢去他公司工作?!
   还是沟通一下,沟通时讲点技巧,先承认自己工作不是完美的,也存在需要改进提高的地方。
   祝你顺利!

专家分

涂料人三段

世界名牌——牛仔裤

专家分
407 分

论坛编辑认证专家

QQ
首先你要让你的老板知道什么是标准?标准从那里来的,你可以把GB的检测方法拿来给你老板看!任何人说出来的话总是有一定的依据的,不会冒然就说出来的。你老板能说出这样的话也可能说明他是依据自已经验或者其他朋友的一些不良做法所影响的。你需要用GB,用一些有力的依据来说服别人。不应该动不动就想着老板怎么怎么样?就想着换工作,如果在一个地方,你是因为你觉得你的老板不好,要求苛刻,那你到任何都方,换任何领导也会同样存在这样或那样的说法与压力!

专家分

涂料人三段

专家分
414 分

涂料人一段涂料人二段

红叶 发表于 2012-11-16 13:57
首先你要让你的老板知道什么是标准?标准从那里来的,你可以把GB的检测方法拿来给你老板看!任何人说出来的 ...

谢谢,希望他能看完GB在让我滚蛋,他提出的问题,一般只允许有两个答案:“是”或者“不是”。希望我运气好,他能看看GB,我要澄清的是,我并不是那种轻易言败的人,我也不是刚刚到现在的公司,我想走了,并不是我不能解决现在的问题,而选择逃避的走。

专家分

涂料人二段

专家分
134 分
涂料后期有很多问题不是靠QC短时间内可以检测出来的,如果真的要把这些问题靠QC控制住,每做一缸涂料起码要一个月之后才能包装。

专家分

涂料人三段

专家分
414 分

涂料人一段涂料人二段

zhongrujun 发表于 2012-11-18 21:01
涂料后期有很多问题不是靠QC短时间内可以检测出来的,如果真的要把这些问题靠QC控制住,每做一缸涂料起码要 ...

其实,我也是这样想的,可惜不现实

专家分

涂料人二段

专家分
164 分
技术问题 跟QC没关系  你们老板没文化啊/:enjoy  楼主受苦啦

专家分

涂料人二段

专家分
164 分
刘大帅 发表于 2012-11-16 09:34
可以将这个公司用同音字公布出来,提醒大家注意!
   不过,我还是建议你和你的老板沟通一下。讲清楚问题所 ...

/:enjoy说的太好了/:good  你来当老板就好了

专家分

涂料人三段

涂料技术

专家分
122 分

涂料人三段

QQ
不怕老板有文化,更不怕老板是文盲~~~就怕他不定从那听什么消息,一知半解的,就要求按他的思维做事。。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
简单回答你的问题吧(感觉你更多没有弄明白问题的重心):
1.涂料的质量好坏是可以检测出来的!!!
2.涂料的检测不仅仅是刚生产出来时对密度、粘度、光泽等等的检测,还有对储存性、分水性等的检测,这个需要更长的时间!!!
3.如果涂料的储存性、分水性等出现了问题,那么我告诉你,不是检测出了问题,而是配方或者生产工艺出了问题,跟你检测没有直接的关系!!!要解决问题,请从源头解决!!!

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
virushiv 发表于 2012-11-20 15:52
不怕老板有文化,更不怕老板是文盲~~~就怕他不定从那听什么消息,一知半解的,就要求按他的思维做事。。

不怕不懂,不怕全懂,就怕不懂装懂!

专家分

涂料人三段

专家分
656 分

涂料人三段

德士模都 发表于 2012-11-21 09:14
不怕不懂,不怕全懂,就怕不懂装懂!

态度决定一切说的就这意思吧

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
涂料产品前十批都是在收集数据,没有决对完美的测试,客户的要求也是在不断更新的!