联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 水相法氯化橡胶真的是氯化橡胶吗?

专家分

涂料人一段

专家分
13 分
20普通分
各位高手,请大家谈谈水相法氯化橡胶稳定性怎么样,性能跟溶剂法的氯化橡胶比咋样,我们用过一批水相法的氯化橡胶,结果造成油漆胶化,客户投诉,拿树脂样品去检测机构鉴定,也没有十足的把握判断到底是不是氯化橡胶,水相法氯化橡胶,高氯化聚乙烯在红外谱图上区别明显吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人一段

专家分
13 分
在线原料库,研发好帮手

检测机构也是敷衍了事,说不清楚,同一个问题样品找了好几家检测机构,给出的结果都不一样,唉!

专家分

涂料人二段

专家分
122 分
你没有取样资格哦,除非全程公证才有法律意义。
算了吧,氯化树脂配方是需要技巧的,实现要考虑到盐酸的产生可能性。

专家分

涂料人一段

专家分
13 分
subaru 发表于 2012-12-28 19:01
你没有取样资格哦,除非全程公证才有法律意义。
算了吧,氯化树脂配方是需要技巧的,实现要考虑到盐酸的产 ...

就是在公证情况下取样的,结果两大检测机构给出了不同的鉴定结论,追问鉴定依据还说不清,我们公司氯化聚烯烃系列油漆产品每年销量很大的,几乎没出现过胶化现象,这是成熟配方,再说你说的氯化树脂配方中的稳定是基础技巧

专家分

涂料人二段

专家分
55 分
我跟你有相同的问题,不看好水性氯化橡胶,极不稳定,且性能比原来使用溶济法的差很远。

专家分

涂料人一段

专家分
13 分
武汉昱奥 发表于 2012-12-28 19:37
我跟你有相同的问题,不看好水性氯化橡胶,极不稳定,且性能比原来使用溶济法的差很远。

的确是,浙江某水相法氯化橡胶企业,号称最大,但其产品稳定性差,性能不好,打官司他们就耍赖皮,真他妈混蛋!

专家分

涂料人一段

专家分
22 分
水相氯化橡胶的性能与溶剂法氯化橡胶相差很多。

专家分

涂料人二段

海边捡贝壳的

专家分
69 分
我测试过拜耳的水相法氯化橡胶,其各方面的性能优于以前国内法尔胜的溶剂法氯化橡胶。所以说水相法氯化橡胶比溶剂法的差,我不认同。国内有的企业的水相法氯化橡胶做的也可以,我用在船底漆,3年了也没出现任何问题。关键是前期的试验要做充分,原料拿过来先做分析测试,合格后做成品测试,无非储存稳定性、耐水性、耐盐雾性、耐老化性以及其他常见指标,指标要大于相关行业标准,这些做好了,问题就不大了。对于楼主提到的打官司,太麻烦了,生气上火不说,最后钱都给律师跟政府了。以后不用他家的就完了,企业不重视客户,早晚完蛋。
奋斗