联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[研讨] 水相法氯化橡胶真的是氯化橡胶吗?

专家分

涂料人一段

专家分
13 分
20普通分
各位高手,请大家谈谈水相法氯化橡胶稳定性怎么样,性能跟溶剂法的氯化橡胶比咋样,我们用过一批水相法的氯化橡胶,结果造成油漆胶化,客户投诉,拿树脂样品去检测机构鉴定,也没有十足的把握判断到底是不是氯化橡胶,水相法氯化橡胶,高氯化聚乙烯在红外谱图上区别明显吗?
检测机构也是敷衍了事,说不清楚,同一个问题样品找了好几家检测机构,给出的结果都不一样,唉!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人二段

专家分
231 分
在线原料库,研发好帮手
溶剂法换水相法,试验必须做,两者稳定性天壤之别,看样子你们公司没好的工程师,或者工程师不负责,要不就是老板观念差,拿来主义。。。。。。

专家分

涂料人一段

专家分
13 分
Coating007 发表于 2012-12-29 09:19
溶剂法换水相法,试验必须做,两者稳定性天壤之别,看样子你们公司没好的工程师,或者工程师不负责,要不就 ...

水相法氯化橡胶既然稳定性和其他性能那么差,那就不应该叫氯化橡胶,他们就是以次充好,打擦边球,进货的时候制造商说跟氯化橡胶性能完全一样,网上的文献资料也是尽说优点,用坏了就是使用者的事,你是不是跟水相法氯化橡胶制造厂有关系啊,怎么帮无良制造商说话,那你的意思是我们活该的,买到了烂东西还得把烂东西用好?用不好就是我们的手艺烂,东西烂不烂不管????

专家分

涂料人二段

专家分
231 分
hhzcas 发表于 2012-12-31 07:50
水相法氯化橡胶既然稳定性和其他性能那么差,那就不应该叫氯化橡胶,他们就是以次充好,打擦边球,进货的 ...

呵呵,火气好大。。。。。。先声明本人跟供应商无任何关系。一般来讲,供应商都会提供参考配方的,按参考配方做,不会有问题,除非您的供应商是做贸易的,非厂家或者一些作坊。我清晰地记得当年换奉化裕隆的东西的时候,他的参考资料里还列出了几种稳定剂的比较,呵呵。如果你问了这方面的问题,而你的供应商没和你说清楚,我想是有必要让他承担责任的;如果你没问,或者公司采购一块没搞清楚,没有遵循工程师的意见,那我想主要责任还是归你们自己。

专家分

涂料人二段

专家分
11 分

涂料人一段涂料人二段

现在用氯化橡胶的不多了

专家分

涂料人三段

专家分
554 分
奉化裕隆专业做水相法氯化橡胶。高氯化聚乙烯树脂。

专家分

涂料人一段

土豆

专家分
4 分
QQ
你的情况也太严重了吧,我当时用的是发黄太重,白漆桶内三天就发黄。

专家分

涂料人一段

专家分
13 分
WQJ596 发表于 2013-1-3 15:01
奉化裕隆专业做水相法氯化橡胶。高氯化聚乙烯树脂。

你是奉化裕隆的?

专家分

涂料人一段

专家分
13 分
zgf0224 发表于 2013-1-3 20:25
你的情况也太严重了吧,我当时用的是发黄太重,白漆桶内三天就发黄。

树脂分子上的氯不稳定,极易产生盐酸,唉!水相法的氯化橡胶就不应该叫氯化橡胶,制造企业在打擦边球吧

专家分

涂料人一段

专家分
13 分
小小菜鸟 发表于 2013-1-3 13:58
现在用氯化橡胶的不多了

内河及部分小吨位船舶仍在用

专家分

涂料人一段

专家分
13 分
Coating007 发表于 2012-12-31 13:15
呵呵,火气好大。。。。。。先声明本人跟供应商无任何关系。一般来讲,供应商都会提供参考配方的,按参考 ...

我们买他们的东西,照你所说,他们是知道自己的东西稳定性极差,他们是卖方,那么是他们有义务告知我们,而不是我们没问责任主要就是我们,这位大哥,你这是什么逻辑啊,就好比你是做油漆的,明知自己做的油漆不用于某种场合,却不告诉客户,结果客户用坏了,来找你了,你就可以很坦然的说,你没问我啊,用坏了责任在你啊,请问您现在就是这样在做油漆吗?就是这样对买你油漆的客户??

专家分

涂料人一段

专家分
13 分
Coating007 发表于 2012-12-31 13:15
呵呵,火气好大。。。。。。先声明本人跟供应商无任何关系。一般来讲,供应商都会提供参考配方的,按参考 ...

再补充一句,在买他们的水相法氯化橡胶时,他们未提供任何参考资料,也没有任何关于稳定性的说明

专家分

涂料人二段

专家分
231 分
hhzcas 发表于 2013-1-5 17:31
再补充一句,在买他们的水相法氯化橡胶时,他们未提供任何参考资料,也没有任何关于稳定性的说明

你这么说,我无语了,只是出于一个做技术的角度来讲,一般更换原材料,我个人是必须做试验的。如果业务急或是老板原因,那一般会去问一下业内的权威朋友,要是还不清楚,就不能让公司接这个单子。要不东西出事,责任归公司。公司硬要加给我,能做就做,不能做只能换企业了。。。。。。若从老板或者采购的角度讲,则另当别论。

专家分

涂料人二段

专家分
231 分
另外,看过涂料工艺的人都知道,对于多数含氯东西,一般都会注意稳定的。

专家分

涂料人一段

专家分
13 分
Coating007 发表于 2013-1-6 10:18
另外,看过涂料工艺的人都知道,对于多数含氯东西,一般都会注意稳定的。

这位专家,难道您认为我们在生产氯化橡胶漆的时候没加稳定剂,才导致漆胶化的??那我们生产了几十年的含氯树脂油漆了,都白做了??还有你的意思是我们没看过涂料工艺,所以不知道怎么稳定氯化聚烯烃树脂??
或许您在现实中是专家,但我实在搞不懂您的逻辑。含氯树脂漆生产过程中都会加各种稳定剂,我们一直也是这么做的,也一直没有出现问题。现在问题是水相法氯化橡胶稳定性比普通含氯树脂都要差,而我们在购买时生产商又只字不提稳定性方面的注意事项,现在出了问题了,按照您的逻辑还是我们的主要责任了。您就是这样对待您的客户吗?只管卖,明知某种性能差也不提,反正只要您的客户没问您,出了问题都是他们的责任??

专家分

涂料人二段

专家分
231 分
hhzcas 发表于 2013-1-7 07:41
这位专家,难道您认为我们在生产氯化橡胶漆的时候没加稳定剂,才导致漆胶化的??那我们生产了几十年的含 ...

朋友,用的是裕隆厂直接进的水相法橡胶吗》什么牌号,配方能大致贴出来吗,我曾经用过裕隆的近2年水相法产品,配方工艺得当的话,感觉常温储存还好,仅仅在做含氯防污漆的时候,出了些状况。稳定性与溶剂法的确实天壤之别,真是像你这样说的,你得找卖你东西的人赔钱了。。。。。。

专家分

涂料人三段

专家分
554 分
不是,以前用过。

专家分

涂料人一段

世界涂料联合会总理事

专家分
7 分
水相法生产氯化橡胶的厂家现在很多,在配方确定前,至少应该选择一批做做加温储存试验,和溶剂型的做一个对比,这样才好吧。水相法的产品现在也就将就着用,和溶剂型的性能上还是有差距的。

专家分

涂料人二段

专家分
264 分
你们用的水相法生产氯化橡胶是不是含水量高了啊,另外换了原材料倒是要做下小试的,何况这次不是批次不同而是规格不同的原料啊。另外,不同规格的氯化橡胶需要做下稳定性试验啊。

专家分

涂料人一段

专家分
13 分
Coating007 发表于 2013-1-7 08:24
朋友,用的是裕隆厂直接进的水相法橡胶吗》什么牌号,配方能大致贴出来吗,我曾经用过裕隆的近2年水相法产 ...

小样做加温储存,不存在稳定性的问题,都很好,是拿大样生产后出现胶化现象的