联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: admin

涂料大学(Coating University)开班通知

专家分

涂料人二段

专家分
36 分

涂料人一段

关注中。。。。大概什么时候开课给个计划啊

专家分

涂料人一段

专家分
6 分
在线原料库,研发好帮手
在广东开班,一定去学习。

专家分

涂料人二段

专家分
242 分
支持!!

专家分

涂料人二段

专家分
4 分
顶一个,实战老师很重要!

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
我也想报名  到时候给个准把

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
很好,支持一下。

专家分

涂料人二段

专家分
242 分
搞个视频,大家都可以自己安排时间学习。每一章,可以开个专贴,大家可以互相讨论。不知道这样的方式怎么样?

专家分

涂料人一段

专家分
15 分
理论联系实践,有时间是该去充充电,开班请通知;

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
/:^_雄起

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
北京有没有分校?怎么才能报名?/:Q

专家分

涂料人二段

专家分
104 分

认证专家

涂料的专业化越来越强,想做好也越来越要精细了,希望通过涂料大学的开学,使之投身涂料业的有识之士将理论和实践实实在在相结合的宝贵知识共享,将漆糊涂变成清清楚楚明明白白的一门学科发扬光大。/:good/:good

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
怎么报名,学习下.

专家分

涂料人二段

专家分
65 分
我之前在别的论坛参加过一次网络培训班。说说我的想法吧。

1.教学模式。最好选择网络教学。实地教学的话,真的不方便。比如在广州设立分校,那么在珠三角地区如东莞深圳等地的学员,每周末要坐车去,每去参加一次要花费不少的车费食宿费等,再加上周末没法休息。能有几个学员能坚持下去?

2.老师。首先要真有实才,至少要在某一方面有一定深度。其次老师上课一定要有偿教学。毕竟大家都在这个行业混饭的,没钱挣,谁愿意有精力去认真教了;即使教了,没有钱挣,也是打哈哈,照本宣科,浪费大家的时间。自己公司新招的员工,都没有几个老工程师愿意教,何况不认识的人了?

做技术的工程师,除了几个较好的工程师收入还不错外,大部分工程师收入也一般,通过教学能挣钱,我想会发挥他们的能动性。

3.学员,不应当只定位于初级,我可能在某些方面不懂,但想要学习一下,花点钱补充下,也不错啊。

4.课程设置。版主想系统性,像大学课程,这种方式只能对刚入行的人会有吸收力。对于入行几年的,想提高一下或者补充欠缺的知识,那么我得花更多时间和更多精力来重复一些对我没多大益处的课程。

最好可否采用选修课模式。由某方面擅长的老师单独讲这方面的知识课程,比如助剂,这样他讲的有深度,学员也可以学到更多东西。要不然又是拿点BYK或者EFKA等到公司的PPT,讲一下,有多少用了?

5.收费。在网络上,让学员,一次性交较高的学费,没几个相信版主,即使相信,但也担心教学质量一般,不值这个钱。因此我认为,扩大招收学员,让更多学员参加,大家平均的学费就不高了。

采用单个课程,自愿报名的方式。比如版主讲助剂这块,我就选修助剂这门,学这门课总共要多少学费,比如300元。另外可否采用分期付款的方式(比如分三期),比如助剂这门课我学了几课,发现版主讲的并不好,没什么内容。我不想学了。那么我也只是损失100元,这样完全可以打消学员们的担忧,也可促进老师们好好教。

单个课程价位不要太贵了,毕竟我们可能报N个课,加起来学费不少了。当然对于某些特级教师,课程又热门的课可以适当多加点学费。好给教师多点钱挣了。

评分

admin + 20 + 5 非常非常不错的建议,我们设置过程中肯定会.

专家分

涂料人四段

专家分
776 分

认证专家

QQ
tbl123 发表于 2013-3-20 18:30

1.教学模式。最好选择网络教学。实地教学的话 ...

有些想法,有点道理,意见值得参考。

专家分

管理员

Better Coating, Better World!

专家分
124 分

论坛管理员

tbl123 发表于 2013-3-20 18:30

1.教学模式。最好选择网络教学。实地教学的话 ...

感谢您的建议,非常好!
1、讲课模式:鉴于大家多次提及网络教学,我们会在最初做好面对面教学的基础上做好网络课程的;
2、课程深度:您的想法和我们的想法是一致的,我们就是要深入透彻的讲述某一项知识,而不是泛泛的讲述;
3、学员:我们不限制任何级别的学员根据自己对知识的需求来上课;
4、课程设置:我们所说的系统性是指,我们会开设很多方面的课程,但是基本保证课程之间是独立的,学员可以根据自己的情况选择课程(就想大学中的不同的课程一样,比如,你可以“选择涂料的流动与分散”,可以选择“涂料的流变”等等不同的课程),所有的课程都是可以选择的;
5、收费:如果收费也是根据一个一个单独的课程收取费用的,甚至有些课程是免费的,有些是收费的。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
好事情啊,可以做成课本传到网上学习,可以收取一定的费用哦!/:809

专家分

涂料人二段

专家分
19 分
QQ
支持一下,也想去学习充一下电,但路太远了,

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
支持网络模式!

专家分

涂料人二段

专家分
15 分
确实需要搞一个网络方面的授课或者实地授课的视频,这样子才能让更多的人参与进来,也可以适当的收费,付钱学东西,相当于中国礼尚往来的传统。

专家分

涂料人一段

专家分
15 分
/:good   个人觉得网络模式可以来的更好一些