联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[研讨] 管于木器漆套装的配比问题

专家分

涂料人一段

专家分
6 分
20普通分
现在市面上的套装配比都是多少啊,我看多乐士的配比色漆只有1:0.23:0.45(漆比固比稀料)怎么那么低啊,问大家你们的配比都是多少啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人三段

专家分
282 分

涂料人二段

在线原料库,研发好帮手
这个没啥大不了的,正常的老的配比是1:0.5:0.8-1,多乐士这个比例
1,把固化剂固含做高一些,如果还用一点HDI那更顺理成章了
2,色漆本身的树脂量就低所加固化剂就相应的减少了
上面说的都是相对来说的

专家分

论坛编辑

专家分
1302 分

涂料人二段

配比每个公司不同产品有不同的规定,比如多乐士的有色底:3:0.7:1.3,白面:2.8:1.0:1.2,透明底:2.2:1.1:1.7,哑光清:2.4:1.2:1.4等,(由于前年参照多乐士的产品做了一系列的产品,故对它的配比比较熟悉)我想说明的是,配比的确定是由下列因素决定的:
1、交联比
2、施工性能
3、产品的质量要求
4、GB18581-2009的规定等。
故你也可以按你的想法去确定你的套装的配比,各种套装的配比是没有明确规定的。

专家分

涂料人一段

专家分
6 分
3楼的你好,你说的交联比
好知道。但除了这个施工性能
3、产品的质量要求
要怎么去考平啊,请指教

专家分

涂料人一段

专家分
6 分
怎么没人关注啊,

专家分

论坛编辑

专家分
1302 分

涂料人二段

学习者 发表于 2013-3-4 16:48
3楼的你好,你说的交联比
好知道。但除了这个施工性能
3、产品的质量要求

对不起啦,这样的问题我还真不好跟你说清楚了。打个比方吧,白底漆遮盖力要吧,总不能别人刷一遍能盖底,你的要刷2遍吧?

专家分

涂料人三段

世界名牌——牛仔裤

专家分
407 分

论坛编辑认证专家

QQ
aben 发表于 2013-3-4 14:03
配比每个公司不同产品有不同的规定,比如多乐士的有色底:3:0.7:1.3,白面:2.8:1.0:1.2,透明底:2.2: ...

瞎说,回去看准多乐士包装上的配比再来!

建议楼主回去看一下《涂料工艺》第三册(上册)771页左右的异氰酸酯这一章节。里面有详细的讲解NCO与OH的配比的!

专家分

论坛编辑

专家分
1302 分

涂料人二段

红叶 发表于 2013-3-6 15:50
瞎说,回去看准多乐士包装上的配比再来!

建议楼主回去看一下《涂料工艺》第三册(上册)771页左右的异 ...

应该不会瞎说,我去年年初还在做同样的工作,就是仿冒多乐士套装,而且用来做对比样的,都是多乐士的正版货(原因我也不怕对你说,我当时服务的那个公司就是多乐士的一个地区总代理)!至于涂料工艺那样的书我大概是不会看的!

专家分

涂料人三段

世界名牌——牛仔裤

专家分
407 分

论坛编辑认证专家

QQ
aben 发表于 2013-3-6 16:52
应该不会瞎说,我去年年初还在做同样的工作,就是仿冒多乐士套装,而且用来做对比样的,都是多乐士的正版 ...

不好意思,第一句话是说你,第二句话是说楼主的!/:Q

专家分

涂料人三段

世界名牌——牛仔裤

专家分
407 分

论坛编辑认证专家

QQ
aben 发表于 2013-3-6 16:52
应该不会瞎说,我去年年初还在做同样的工作,就是仿冒多乐士套装,而且用来做对比样的,都是多乐士的正版 ...

仿冒得这么辛苦干又何必呢?其实,说句老实话,你请我喝个小酒就好了哇!

专家分

涂料人二段

专家分
50 分
比例都是次要的

专家分

论坛编辑

专家分
1302 分

涂料人二段

红叶 发表于 2013-3-6 17:20
仿冒得这么辛苦干又何必呢?其实,说句老实话,你请我喝个小酒就好了哇!

红叶,那你错了;我说的仿冒并不是说用多乐士的品牌,而是用自己的品牌作相似于多乐士的产品,因为它毕竟有值得我们学习的地方。看得出您对理论是行家,但实际操作我就不清楚了,如果您觉得我还要看涂工艺的话,那么您最少有十年不在生产的第一线!记得在中国涂料在线曾经看过您的一文章,但我感觉到那确实是误导,故我做了我应该做的评论,您不会生气吧?对多乐士的产品我不知道您熟悉的是广东多乐士还是上海多乐士还是其它,如果您说的是真的,那么我可以建议我原来服务的公司去告它是假冒产品!有些时候还是去做认真的调研才好!

专家分

涂料人一段

专家分
6 分
谢谢大家的讨论,我的意思是说只要NCO与OH的配比的达到0.9-1就可以了吧,其它的比如施工性和遮盖力的可以的就行了,只要NCO与OH的配比的达到0.9-1就不开出现开裂这类的问题吧

专家分

涂料人三段

世界名牌——牛仔裤

专家分
407 分

论坛编辑认证专家

QQ
aben 发表于 2013-3-7 02:06
红叶,那你错了;我说的仿冒并不是说用多乐士的品牌,而是用自己的品牌作相似于多乐士的产品,因为它毕竟 ...

其实多乐士的产品,没什么值得学习的!如果你能卖到他的价格,如果你能拿到他的原材料价格,你会觉得怎么这个配方原来要这么做的。。。/:815

我现在天天去做投料工,做品管,做技术员,做包装工。。。不知道你所说的生产第一线是那一条线呢。。。/:real?

不是都说了嘛,第二句话不是说你,是说楼主呀,不要是不是都搂上身好不?
从始到终都是你说仿冒的,至于仿冒的理解是在于你个人,我并没说什么呀!

专家分

涂料人二段

专家分
140 分
配比的数值不是关键,关键要看交联密度,即HO与NCO的比值,稀释剂要参考施工粘度了

专家分

涂料人三段

世界名牌——牛仔裤

专家分
407 分

论坛编辑认证专家

QQ
算了,还是直接回复你的帖子吧,以免aben又往他自己身上搂了。
其实这个配方是要根据你的主漆树脂的OH含量与固化剂的NCO含量来确定的,一般来说OH/NCO=1:1,但是这个是理论的配比,同时会根据你的实际情况和你的漆的性能要求进行调整,也就是说如果你的漆里头含粉量高,或者你的固化剂用了TDI三聚体,或者用了硝化棉,或者你的溶剂含水量高,这时你的比例就会有所变化。这个比例会直接影响到你主漆与固化剂的比例,稀释剂的比例其实是跟你的施粘度来确定的。
GB18581-2009规定这个的说法是不合理的,18581只是一个有毒有害的指标要求。你的主漆多点或固化剂多点,那怕你是10:1,100:1,只要你能达到标准要求都是可以的。

专家分

涂料人一段

专家分
6 分
先谢谢红叶,也就是说如果你的漆里头含粉量高,或者你的固化剂用了TDI三聚体,或者用了硝化棉,或者你的溶剂含水量高,这时你的比例就会有所变化有啥变化啊

专家分

论坛编辑

凡间大厨

专家分
1498 分

认证专家涂料人三段论坛编辑

QQ
多乐士的还用仿冒呀,又不是目前最好的。
只是对aben产生了怀疑:做假货的?

专家分

论坛编辑

专家分
1302 分

涂料人二段

xbdx6327 发表于 2013-3-7 17:38
多乐士的还用仿冒呀,又不是目前最好的。
只是对aben产生了怀疑:做假货的?

我想问一下有哪个工程师没拿过别家的产品做对照的?其实假货也好真货也罢,在不违反国家相关法律的前提下,能赚到钱才是主要的。

专家分

论坛编辑

凡间大厨

专家分
1498 分

认证专家涂料人三段论坛编辑

QQ
aben 发表于 2013-3-8 08:04
我想问一下有哪个工程师没拿过别家的产品做对照的?其实假货也好真货也罢,在不违反国家相关法律的前提下 ...

一问aben:仿冒和做性能对比能相同吗?可以偷换概念吗?
二问aben:人可以没有道德底限去钻法律的空子吗?我仍对你之前钻GB18981-2009那个开裆裤标准的空子持保留意见。那个漏洞百出的标准推出还是说明了含氯溶剂对人体不好的,你就用它没有列出的含氯溶剂去做。请问:你油漆的使用者不是你的同胞吗?