联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家公司的涂料业务员和技术工程师关系咋样

专家分

涂料人二段

专家分
6 分
我们公司最近招了个业务,以前是卖服装的。来我们公司帮忙推销油漆,跑业务,什么技术都不懂,就爱拍老板娘马屁,立了军令状说是能把去年3000业务,今年提到6000万,业务没跑到却爱背后说我们工程师坏话,还有生产部和其他业务员的坏话。偏偏老板娘信他。我一个兄弟已经和他吵架离职了,现在只剩我一个人在搞配方出去试样了。唉郁闷啊,我估计也快离职了。各位同志们你们有没有遇到过这么极品的业务啊                                 还有3000万做的6000万今年这行情,难啊,现在都快5月了,业绩和去年持平
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人二段

新人

专家分
382 分
推荐
在线原料库,研发好帮手

其实业务员和技术员是矛和盾的关系  业务员是前锋技术员是后盾 这两者关系应该是互补互助才对 关系差是不对的 静坐常思己过,闲谈莫论人非 业务员跑业务很辛苦 技术员做研发也很辛苦 其实我们应该对站在对方的角度看看问题  业务员推销产品当然希望自己手中砝码多一点 单产品不给力 当然会责问技术员 其实有时候并不是产品不给力  只是业务员不了解产品  这就需要两者好好沟通  其实大家有没有观察一下自己身边成功的业务员或工程师脾气都很温和和谦逊的 业务员只有和技术员搞好关系才能到到共赢,你给业务员正确的指导、合适的建议,他能顺利的推销产品,他赚到钱了我想他他会说你坏话?他巴结你还来不及呢。。。。。。楼主遇到这样的人也别老抱怨,也想想自己是不是做的不好?同时你也可以回想一下这些年有多少业务员请你吃过饭?不是为了求你而是为了感谢你。。。。。。这些是我自己的体会,如有不到的地方还望多海涵。。。。。。
回复 支持 1 反对 0

专家分

涂料人二段

专家分
122 分
背后莫言人非,保证他会比你先走

专家分

涂料人二段

专家分
6 分
subaru 发表于 2013-4-13 21:56
背后莫言人非,保证他会比你先走

谢谢,不过我另有出路/:^_^

专家分

涂料人五段

专家分
3295 分

涂料人二段

一番番春秋冬夏,一场场酸甜苦辣。敢问路在何方,路在脚下。

专家分

涂料人二段

专家分
6 分
朴实无华 发表于 2013-4-14 13:40
一番番春秋冬夏,一场场酸甜苦辣。敢问路在何方,路在脚下。

你的名字好有亲切感,呵呵。

专家分

涂料人三段

涂料119

专家分
560 分
我的感觉:不出客户质量问题投诉。技术员与业务员关系是互补的和谐的。收到客户投诉第一问责技术员操作员...。互相指责推诿。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
从利益冲突上来分析,
技术员与业务员关系肯定好不了,
这是猫和狗的关系,
没办法;
看主人喜欢哪一类了,当然也有例外的。

专家分

涂料人二段

专家分
6 分
wjzh 发表于 2013-4-15 11:31
从利益冲突上来分析,
技术员与业务员关系肯定好不了,
这是猫和狗的关系,

你说的对,不过今天另一业务也不干了,也是因为这家伙。太难相处了。我们公司看来又要找工程师和业务了,呵呵

专家分

涂料人三段

世界名牌——牛仔裤

专家分
407 分

论坛编辑认证专家

QQ
和谐,谁能做得到呢?如果能跟一个不好沟通的人和谐,那么这个人就不会是一个业务员或者是一个工程师。这个人应该是一个很好的管理者,其实个人觉得,你可以尝试去把他摆平,这样你才能往上发展!遇到不好沟通,遇到马屁精就想回避,就要后退。。。不管那个公司,那样的环境,都会存在这方面的问题,关键是看你怎么去沟通和谐!
任何一个人都有他的长处和短处,我们需要的是把这个人的长处发挥得淋漓尽致,同时还需要把这个人短处进行屏蔽锁起来放在保险箱里!

专家分

涂料人二段

专家分
76 分

论坛编辑涂料人二段

QQ
做好自己

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
一般业务员和工程师来往很少,但是我们公司不一样,江门市润立化工,大家几乎有时间就在一起喝酒打牌

专家分

涂料人二段

专家分
6 分
runli008 发表于 2013-4-22 10:13
一般业务员和工程师来往很少,但是我们公司不一样,江门市润立化工,大家几乎有时间就在一起喝酒打牌

那你们是比较成熟的公司体制了,我们以前没业务员,就老板一人弄的业务和自己找上门的客户就有3500万的业绩了。最近想夸大业绩,找业务员,招的都没做过油漆,脾气手段却很牛/:^_^

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
QQ
什么公司,一人的业务都这么大?

专家分

涂料人三段

专家分
282 分

涂料人二段

这种极业务现实中还是比较少的,其实你们的老板也很极品的。

专家分

涂料人二段

专家分
6 分
谢谢各位朋友支持,有空大家今年上海涂料展聚聚

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
静坐常思己过,闲谈莫论人非。
有些人有些事,你不认可并不代表他就是错的他就是不行,有时候真可能是角度问题,如若真不行也轮不到你说,时间会考验,事行不通、人必定也横行不了多久,不是吗
另善意的提醒一句,无论你有怎么打算和 选择,都应光明磊落,还在公司一天就必须对公司忠诚,要想出去做就堂堂正正的出去,守住最基本的职业道德。这样可能会好点。
个人愚见,希望兄台能放宽心态/:^_^
人生并非虚耗、何来尘埃乱舞

专家分

论坛编辑

专家分
196 分

论坛编辑认证专家

QQ
    以前我有过和楼主类似的想法,遇到一些比较极品的销售人员,刚来的时候飞机大炮漫天飞,老板也很信任这些人,但日久见人心,该走的迟早都会走。
   不过记住这一点:哪个老板也不是笨蛋,他用人肯定有他的想法和用意,或许暂时会有些小的偏差,但总的方向他会把持住的。如果做不到这一点,这种企业和老板迟早会被淘汰的。

专家分

涂料人一段

专家分
3 分
所以现在我明白了,人啊,还是有点城府的好,有一点自己的东西这样比什么都好,做好自己就好了

专家分

论坛编辑

涂料化学

专家分
551 分

论坛编辑

日久见人心!做好自己!

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
支持搂住啊,加油啊