联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 电泳漆打磨露底

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
20普通分
我们做的是工程机械驾驶室,电泳后刮腻子,打磨后会出现露底现象,喷涂中涂面漆后,后期会出现拱锈的隐患。这个要怎么解决呢?有什么好的控制办法吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

论坛编辑

专家分
5945 分

论坛编辑认证专家

在线原料库,研发好帮手
最好的办法是补喷普通环氧底漆------当然也看可以更加严格的制定中涂和面漆的标准,保证在无底的情况下中涂和面漆也具有一定的防腐性,这样也可以延缓--------呵呵,这对涂料厂家可不是一个好消息,一般成本都会上升。。。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
tank 发表于 2013-4-25 08:44
最好的办法是补喷普通环氧底漆------当然也看可以更加严格的制定中涂和面漆的标准,保证在无底的情况下中涂 ...

补喷是在什么时间段呢?在打磨漏底后当时直接补喷还是可以一段时间后补喷?有没有可能做到打磨不漏底呢?另外,补喷环氧底漆虽然效果好,但是因为是双组份,现场操作还是不太方便。其实,我是想用单组份底漆补喷的。

专家分

论坛编辑

专家分
5945 分

论坛编辑认证专家

wjfasd123 发表于 2013-4-25 08:52
补喷是在什么时间段呢?在打磨漏底后当时直接补喷还是可以一段时间后补喷?有没有可能做到打磨不漏底呢? ...

当然是露底后尽快补喷-------打磨不露底当然没问题甚至是不打磨都可以的------呵呵,要你的板材、冲压、焊接等等的水平要过硬才行,国内应该还没谁做得到-----单组份底漆也是可以的不过还是要选择配套性较好的品种,最好还是双组份可靠。。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
tank 发表于 2013-4-25 08:56
当然是露底后尽快补喷-------打磨不露底当然没问题甚至是不打磨都可以的------呵呵,要你的板材、冲压、焊 ...

呵呵,谢谢tank!

配套性是个需要考虑的问题。这个必须要请教一下了,现在我们面漆品种比较多,聚氨酯、环氧等的都有,我用环氧改性醇酸树脂系底漆是否会产生配套不好的问题?

专家分

论坛编辑

专家分
5945 分

论坛编辑认证专家

wjfasd123 发表于 2013-4-25 09:12
呵呵,谢谢tank!

配套性是个需要考虑的问题。这个必须要请教一下了,现在我们面漆品种比较多,聚氨酯 ...

不了解具体产品特性我也不能给到明确的回复------威士伯的底漆还是关西的?最好的办法还是你自己现场验证一下。。。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
tank 发表于 2013-4-25 09:32
不了解具体产品特性我也不能给到明确的回复------威士伯的底漆还是关西的?最好的办法还是你自己现场验证 ...

初步考虑用立邦的或者本地小厂家的,如果做验证的话,工作量还是比较大的。

专家分

论坛编辑

专家分
5945 分

论坛编辑认证专家

也谈不上多大,一周之类就可以拿到初步的结果。。。。自己做一下心里有底一些。。。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
说的晚了,这个问题,第一可以用320目的砂纸打磨;第二就是楼上说的补中涂了,做好配套性;选好点的漆

专家分

涂料人一段

初级工

专家分
6 分
为何不要求一下你的喷漆工。打磨那么狠做什么呢。电泳本身就薄钣金件腻子也是薄刮,细砂纸轻打磨,比你再补漆应该省工省料啊