联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[研讨] 水性透明底漆 各位大师帮忙看下

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
20普通分
材料  
ECS-4912乳液                     80.00
Tego-902W                          0.10
DPNB                                     4.00
DPM                                       1.00
BYK-346                                 0.30
FX-600                                    0.10
RM-8W                                    0.20
水                                             4.00
ENST                                        2.00
MV                                            0.10
BYK-024                                   0.20
水                                             8.00

湿膜60um的样子 表干25min的样子 感觉干性有点慢 硬度起来有点慢  各位大师指点下
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人三段

专家分
654 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
乳液太多了吧   

专家分

涂料人四段

专家分
2200 分

涂料人二段

易科思好象没有4912这个型号乳液吧?是新产品吗?不知道Tg和MFT是多少?
感觉配方中成膜助剂有点多,你最好做一个梯度,而不能盲目相信厂家提供的参考配方

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
MFT29度  自交流纯丙烯酸核壳结构聚合物乳液  是厂家推荐的   我后来把DPNB和DPM换成2:2的比例 要好一些

专家分

涂料人二段

专家分
65 分

涂料人一段涂料人二段

ECS-4912乳液   我现在在做,感觉透明性不错啊,就是做高光面漆有雾影,我是采用DPM1.0,DPNB1.0,可以做哑光清面,加的蜡粉,手感打磨都不错

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
liuqi675263 发表于 2013-6-3 16:13
ECS-4912乳液   我现在在做,感觉透明性不错啊,就是做高光面漆有雾影,我是采用DPM1.0,DPNB1.0,可以做哑 ...

楼上的朋友 你有没有发现4912做的硬度起来很慢啊 成膜稳定性和耐化学性还行  但是推广的时候 硬度很关键啊 现在的客户老喜欢用指甲去压

专家分

涂料人二段

专家分
65 分

涂料人一段涂料人二段

加点蜡粉和透明粉,对硬度会有帮助的

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
liuqi675263 发表于 2013-6-6 16:06
加点蜡粉和透明粉,对硬度会有帮助的

透明粉防沉不好做把 那东西比重很大

专家分

涂料人二段

专家分
65 分

涂料人一段涂料人二段

那是,可以考虑加点放沉剂啊

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
底漆乳液量比较大,干性慢影响底漆的打磨性能。影响干性主要是乳液本身和成膜助剂的量。

专家分

涂料人四段

专家分
2200 分

涂料人二段

tujun 发表于 2013-6-5 17:09
楼上的朋友 你有没有发现4912做的硬度起来很慢啊 成膜稳定性和耐化学性还行  但是推广的时候 硬度很关键啊 ...

自交联乳液硬度上升慢,一般要一周时间
另外,水性木器漆不能和溶剂型的比硬度,你们的业务员应该找别的卖点