联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我对联众以后更好的发展,强烈建议

专家分

涂料人二段

专家分
1 分
QQ
也许是我好久没有进联众了,突然进来,点了一下查看新帖,妈呀!!全是刷积分的;我看了好多帖子都是在《中国涂料在线》直接复制的,都没有什么新鲜的帖子了,我感觉像这样刷分网站的吸引率会很快下降的,我可不想我们的网站成为中国涂料在线复制。
  当然我不是反对大家刷积分,也不是大家的帖子发的没有代表性,大家刷积分可以用提问等多方面去刷,联众库区不就可以吗?
   当然也不是说大家复制别人的东西发出来不好,有好的东西我们还是很喜欢,可是要是把别人的网站差不多都搬过来了,那还有什么意思呢,建议大家复制别人东西的时候,自己能不能多看下发出来有无意义,对大家有无帮助,本来这个网站就是大家的经验交流和学习的地方。
何许有的人想问个问题都被你大刷分帖子大面积的给盖住了,我想网站还怎么发展。
网站的人是多,但总感觉没有不到1000人的时候那么有技术研讨的激情,何许更本看不到什么提问,只有大篇大片的刷分文章,
    我想问大家,你们要那么多分干什么,你是来要分的还是要来学习的。这个问题在不解决真的不行了:@

评分

huzongliu + 20 发自肺腑的绝对的赞成支持。
admin2 + 1 + 1 绝对感谢你的支持建议

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
父亲姓范,母亲姓倪,所以我叫范尼(倪),我不是来自荷兰我来自河南

专家分

涂料人二段

专家分
1 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
积分够下东西就可以了:Q
父亲姓范,母亲姓倪,所以我叫范尼(倪),我不是来自荷兰我来自河南

专家分

涂料人一段

专家分
10 分
犹如醍醐灌顶,论坛真的要沦落为二手货了
太感谢fanxu1234

专家分

涂料人一段

专家分
10 分
请各版主将本版块的重复贴一律删除

专家分

涂料人二段

专家分
1 分
QQ
就是啊,看下我们以前,可以围绕一个问题提出很多不同的解决方法,其实好多技术性问题不是看出来的,是大家探讨,实验出来的,就像我在四月问的DISC的问题,对于我一个做技术的人来说对这些东西只能说了解,可是一个问题在联众一天时间就能有十几种解决方案,回去试了一天没有试好,再在总结提问,又能有好几种方案,,,工作的问题第一次这样轻松解决,,,老板看中的不是别的,看的就是你在遇到问题有没有解决的方法。一遇到不知道也不接触的问题,就像个木瓜,你说你在有能力,我是不会相信,这是我从一个学行政的做了快5年化工涂料的一点经验,就积分的目的就是为了下东西方便,也没有太大作用

专家分

涂料人二段

专家分
9 分

认证专家

从版主家园转出来

今天水灌多了,歉意啊
今天一早到公司加班,第一件事情就是发帖子灌水。灌了不少,有些可能是以前重复帖子,灌多了,积分上去了,心里反而不爽了。因为这个过程中,我发现了问题,就是本论坛灌水帖子太多,虽然不是“顶”,“谢谢”之类的话,但大部分话题都是摘自其他网站,我也想去其他网站找点东西发发,但一看论坛上都有了,而且有些都不止一次发了,自己的特色没有了,现在每个版块都是其他网站的转贴,HUBO兄弟说的对,我们这里好像是二手市场了,没有一点新意。转载其他网站的东西是所有论坛必须做的事情,适合论坛的初期发展,现在是不是我们这里有点过了。一周年到了,我们是不是想出点新意的东西或者方法,来帮助论坛发展。
一个灌水者找不到灌水帖子了怎么办?我们是不是要展示自己的特色呢?
[fly]只有专心,专业才可成就辉煌.[fly]

专家分

涂料人二段

专家分
1 分
QQ
哇,楼上的今天还加班啊,3倍的工资哦

专家分

涂料人三段

涂料杂家

专家分
42 分
QQ
大家提的问题确实很中肯,网站发展初期,确实需要一些技术贴来支撑和堆积,也是无奈之举,也很难限制会员的灌水行为,当然对恶意灌水是要严格禁止的。
   进入网站的人群有几类:其一是为写论文、报告、培训文档等收集一些技术资料;其二是发布一些涂料和原料的信息;其三是遇到问题通过搜索引擎到我们网站来得到答案;可能还有其它的目的。
  对于第一类的用户,我们要有足够多的技术资料让他们去下载,要收集一些精品的技术资料;对于第二类用户是提供一些涂料或原料的资讯,要有专门地方给他们来发布,不能进入到技术区,对于第三类用户是论坛所欢迎的,是增加论坛的专业性和知名度,同时增加互动性。
  网站发展到快一年了,突然发现联众论坛还有和其它涂料论坛不同的特殊的地方,就是技术提问贴多了起来,论坛的回答也比较专业,问题也越问越深,因此我们将弱化资料贴,重点发展技术提问贴,力争做到在涂料网站中最专业。
  现在我看到专门设置了资料下载中心,这样很好,是否需要再专门设置一个技术提问专区?请各位会员踊跃讨论。
QQ:1054189831

专家分

涂料人二段

专家分
5 分
QQ
有些人专门为了下载而来,疯狂灌水赚积分,下载完了闪人,建议将此部分会员清除,宁缺毋滥

专家分

涂料人二段

专家分
1 分
QQ
原帖由 ucoat 于 2008-6-9 12:36 发表
大家提的问题确实很中肯,网站发展初期,确实需要一些技术贴来支撑和堆积,也是无奈之举,也很难限制会员的灌水行为,当然对恶意灌水是要严格禁止的。
   进入网站的人群有几类:其一是为写论文、报告、培训文档等收 ...

同意楼上的看法,但是对这个问题应该全面的探讨,就是有要是技术性资料和论文发到技术中心来,又避免灌水的进来,确实很难。就像游戏的外挂一样,我一时也只知道提出问题来,其实也没有好的办法。。。。。

专家分

涂料人二段

专家分
1 分
QQ
现在的问题是技术帖和资料帖混在一起,我觉得还是在每个板块里分资料区和讨论区比较好,这样就不会担心技术帖被资料帖掩盖了,对于把灌水的会员删掉,我不知道这个难度是不是有点大,但就我个人认为,还是应当在新手说明中,要求他们在库区赚取积分,而不是在资料和技术板块赚取

专家分

涂料人二段

专家分
9 分

认证专家

以前不在意这个问题,今天真正的感受到切肤之痛。如今资料多了,帖子多了,回复的人少了,提问题的人更少了。问题淹没在水中。

专家分

涂料人二段

专家分
9 分

认证专家

原帖由 wzhui2004 于 2008-6-9 12:59 发表
现在的问题是技术帖和资料帖混在一起,我觉得还是在每个板块里分资料区和讨论区比较好,这样就不会担心技术帖被资料帖掩盖了,对于把灌水的会员删掉,我不知道这个难度是不是有点大,但就我个人认为,还是应当在新手 ...

很早以前就提出这个想法,一直都没有实施。

专家分

涂料人二段

专家分
1 分
QQ
原帖由 huzongliu 于 2008-6-9 13:01 发表
以前不在意这个问题,今天真正的感受到切肤之痛。如今资料多了,帖子多了,回复的人少了,提问题的人更少了。问题淹没在水中。

可能是技术版快赚积分比较容易,发帖的分高

专家分

涂料人二段

专家分
1 分
QQ
其实很多时候,会员发表资料,自己根本不知道是在灌水,有时纯粹是为了分享,这样草率的删掉他,是不是很伤人家的感情?

专家分

涂料人二段

专家分
9 分

认证专家

强烈建议各个版主对自己的版块进行清洗,后期更要加强管理,对恶意转帖进行删除,给与警告。

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
看来我要做个检讨了。
这几天从别的网站确实是转了不少东西,这里面有些可能是重复了,这个不太好。
我的看法,关键是如何管理,一个网站没有论文,我有点不敢想象。
任何一篇论文,能公开发表,是要有一定的经验积累,资料搜索和整理以及在加工的过程。相比于平时的简单的问题解答,要系统的多,从中我们寻到了部分答案,部分思路,更重要的是会明白一些为什么等更为深入的东西。而我们来网站的很多人是来学东西的。这里如果能理的够清楚,能找到自己要解答的问题的论文,那个感觉如获至宝,肯定要比简单的就一个问题而作简单的解答要好得多。
现在的问题是:
1.帖子可能重复了;
2.论文帖一下发上来很多,甚至让一些问题帖和讨论帖沉得太快。
3.论文没有目录,要有耐心去找。
其实,解决好这些问题,我们会更好。
我们可以将每个板块在划分,将问题帖和相关的论文帖分开,有人有问题要问要讨论,到自己该区的地方就可以了;网站内的搜索功能应该保留,并且最好能更好的提醒和发现重复的帖子,可以避免无谓的灌水;可以对所发的论文进行编排,自动添加进一个目录内。
现在没管好,因此有些纯粹的灌水赚积分。但至少比那些只说谢谢,学习了等等赚积分的要强些。
我还是想重复以前的问题,我们办这个网站到底为了什么,人气旺不旺到底有多大影响。我们应该如何去分配积分。我们如何实现我们的想法,如何纠偏,如何改进等等。
有人提意见和建议很好,我们当是满足客户需求。
未完

评分

admin + 1 知耻而后勇,奖励

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
其实我们只是纠偏,过犹不及,别过了头,我还是很喜欢好的有质量的论文的。
其实,如果说所谓的特色,其实是人的问题,是否够热心,是否够真诚,这才是最关键的。如果提了问题,特别是牵涉到配方机密等的问题,你说该不该回答你。还有这里可是完全免费的不收报酬的,这个药平衡起来很困难。还有我们的电子书,让一个人等很久,动歪脑筋故意灌水然后攒积分下回去好还是让他如何样下回去好。我们希望论坛人气旺的动机到底是什么?
回到了出发点:我们本着很无私的精神,希望让更多的人能从我们这个论坛学到更多的知识和解决问题的办法或者经验,取得更多的进步,为我们国家的涂料事业作贡献。我们也因此认识了更多的朋友,获得了交流的乐趣等等。还有一些人,我们为他们搭建了一个舞台,去展现自己,从中获得认同,得到一种精神满足。
那么,这些人把资料下回去了,其实他只要看了,对他有帮助,我们也算是网站没白办。所有的问题其实最现实的知识一个网站运行费用。

专家分

涂料人三段

专家分
30 分
QQ
不反对论文,学涂兄最近发的论文我受益很多(虽然里面重复的很多,但不重复的更多,要发不重复的贴,要对论坛有相当的了解,学涂这方面做得很不错,说明对论坛很投入)
但是不能集中大量的发布,这样的话就会把论坛好不容易积累起来的研讨气氛吹淡,吹无,这也是任何关心论坛的朋友不想看到的。
要向WYJ7506学习,他也发了很多技术贴,但是他是在会员提出问题后,他立即将相关的资料上传,满足的会员的需要,也为论坛赢得了美誉,确实不错,向他学习。

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
有时候我也挺矛盾的,我们是应该是进的收集资料但自己保存,包括论文,再加上自己的经验去等待会员的提问,然后我们去解答,还是应该干脆将自己收集到的论文直接公开,或许很多问题都已经在这些论文中找到了更好的答案。这是基于这样一个实际情况,我们并不是每个人都能随时找到自己想要的论文。我们并不是一直对这个行业的所有情况都了解,浅浅相反,我们是因为不够了解才来到了这里。我们想从这里找到答案,还想多学点自己不懂的知识。没有看论文还有相关资料,试问你会随便提问题,又会如何提问题呢?
我们的人气相当旺,可有多少人在提问?多少人肯提问?多少问题会解答得很满意。
还有着与个人基础有关,有些很一般的问题,不牵涉机密的可能会得到很多的解答,有些则很难,或者还有人要继续问下去,你答还是不答。
我的感觉,我对自己没做过的东西可能更感兴趣,我的正常的思维,还是自己尽可能去找资料学习。实在不行了,尝试性的在论坛上问一下。
有时候我们的论坛也像个超市,东西很多,包括论文,那我不用再去别的论坛或者网站就能满足我想了解某种东西的愿望那岂不是更好。