联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fanxu1234

我对联众以后更好的发展,强烈建议

专家分

管理员

Better Coating, Better World!

专家分
124 分

论坛管理员

这个建议很好,说明大家对论坛真的热爱!

论坛有的也是有用的,不过不能太多,我个人还是喜欢看到大家就一个问题追根究底讨论的热情,以后我们要挑自己看来不错的论发上来,另外我们不提倡大家原文转载兄弟网站的帖子(非常好的除外)

另外注意我们社区的技术严谨性!宁缺勿滥,我们不追求多少帖子或者多少回复,我们就是要追求一种纯粹的、严谨的、热烈的、负责任的涂料技术讨论中心!

操作上,我个人建议我们可以开辟一个论坛发布区,让大家发布认为比较好的论文,这部分是注重分享不重讨论;但是目前在讨论区的文章,希望大家发布的时候还是附带注明自己的一些观点比较好,没有个人看法的文章也就不能激起大家的讨论主题和热情!

最后,无论如何我们还是应该感谢许多发论文、转贴自的朋友,我们从来没有怀疑这些兄弟的用意!请大家也不要怀疑!
招聘华东大区商务总监,13917886982(微信),3551646(QQ)

专家分

涂料人二段

专家分
1 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
其实学涂的几篇转载论文确实能让我充实不少东西,你也没有必要做什么检讨,其实问题错的又不在你啊!!
给网站提建议是说网站有漏洞又不是说人为的问题,其实大家的共同目标就是能从中多学点东西,你说是不是,建议是为了更好的发展。。
发好帖子多应该是你的贡献
父亲姓范,母亲姓倪,所以我叫范尼(倪),我不是来自荷兰我来自河南

专家分

涂料人三段

专家分
30 分
QQ
授人以鱼,不如授人以渔
有个议题是很多论坛一直在争论的------你疯狂下载资料,你看了多少,你懂了多少,你领悟了多少,你升华了多少
这是做论坛的人一个很痛苦的思考
但是我们自创立论坛以来我们的思路就比较清晰,我们本身就是专业技术人员---是经过千锤百炼过来的涂料从业人员。
这就是我们的优势,而这种优势是其他论坛的管理人员所缺失的。
我们引导中国涂料从业人员的发展不是靠到处引用摘抄,我们自身的经验自身的回答本身就是很精彩的论文。
事实证明我们已经走过的路是正确的,而且还将继续走下去。
而且无节制的引用,无节制的转发,会增大论坛管理人员的工作难度,对很多帖子来不及审查,来不及过滤,造成很多漏洞,弊病,给会员一种不严谨的态度,一种滥用的态度,如黄色颜料一贴中将铬酸铅写成硅酸铅,氧化铁黄写成氧黄,说实话这个帖子我粗略看了一下,没觉得什么,可是昨天有个老前辈发现了这个问题,对我们进行了批评,他的态度是要么不做,要做就要做好。
也许会说,我们这个论坛既然不收钱,会员引用错误,和我们无关,那么就不用负责了。
假如这样的话,我们还来谈何促进中国涂料的发展,我们能达到这个高度吗?
讲了这么多,其实最后还是要谢谢学涂,有讨论才有交锋,有交锋才有火花----谢谢
其实更希望的是我们的版主能更负责一点,对自己的版面管理能稍许多一点。

专家分

涂料人二段

专家分
9 分

认证专家

凡是对论坛发展有利的 我支持
凡是对会员有帮助的   我支持
引用论坛两位大佬的话
ADMIN:握紧手心,您就一无所有,张开手心,您即将拥有全世界
ASP:烂在肚里的技术是稻草--只能撑饱他自己的肚子;
共享的技术是黄金--美了别人,丰富了自己!!!
[fly]只有专心,专业才可成就辉煌.[fly]

专家分

涂料人三段

专家分
18 分
QQ
最近学徒兄在我们UV板块发了很多论文,很多对大家还是很有用处的,还是要感谢他的我们论坛的积极贡献,我也一直很矛盾,发论文的话很多可能都是各个地方都能查到的,不发论文,现在讨论的话题好像越来越少,即使有些问题大家响应的程度也有所降低!
我个人认为,楼主说的确实很有道理,我们现在的论坛确实实用的和进行讨论的贴子越来越少,这样下去很多人可能就不愿说出自己的想法,不愿再来这里。我们现在应该是这样:对于论文性的东西,要回复,因为对于没有看到的论文也很难发表自己实质性的建议和讨论。但是对于技术贴和提问贴,就应该严格要求,严禁灌水,否则一个帖子回复很多,但是真正有意义的东西确很少,严重影响了帖子的持续性和可读性,对于那些经常性发水贴的就应该先警告,单纯为了下载东西的就应该清除,因为他不愿和大家分享。也许有的进入涂料行业不久,自己的见解不多,不能很好的回答帖子,但也可以以提问的形式来进行,你的提问可能就会使帖子的讨论更加完善。

专家分

涂料人三段

专家分
360 分

论坛编辑认证专家

QQ
能发现问题是好事,这个还是主要需要版主加强版块的管理.我看三维论坛在对于灌水方面很严,一般都会被版主完全删除.

专家分

涂料人二段

专家分
5 分
我想这就需要各位版主注意区别了,如果我们这里已经有的论文,可以向发贴的说明,然后删除.如果是恶意灌水的,那就要限制其参与!

专家分

涂料人三段

专家分
34 分
QQ
所谓转帖,所谓二手,我不认为不妥,真的要全部是一手的?估计这种论坛只会死路一条!
大众路线才是最合理的,所有的技术文章只要再我们论坛是第一次出现,只要是很多人想要的就是好东西!

大家不要认为提问或技术资料是转载就觉得低人一等!
我们论坛的宗旨是:技术共享!            技术不分一手二手的!
烂在肚里的技术是稻草--只能撑饱他自己的肚子;
共享的技术是黄金--美了别人,丰富了自己!!!

专家分

管理员

专家分
124 分

论坛管理员

通常都不是恶意灌水的,一般大家都是好意弄资料上来
只是我们要加强管理
招聘华东大区商务总监,13917886982(微信),3551646(QQ)

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
看到大家如此积极的为论坛的发展贡献自己的建议
使我对论坛的明天更加充满信心

从个人角度出发
坚决支持将提问帖和资料下载贴分区
风气是需要培养的

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
强力支持一楼主的建议!
他来个强力,我也来个强力,并非学舌!
昨天ZLH来我公司玩,我俩边上网边聊,肯定了联众的众多好,也道出了网站的“下脚料”太多;
6月9日你们讨论此事时我刚来,以后每遇之帖总想跟着在后面罗嗦几句,总感自己是新人不便说什么;
我说出了一句大实话,现在诸多版主大都说了要管理、删帖、整理出一个与众不同、高质量的论坛,可就是迟迟不肯下手,如果一旦感觉没有别的网站好,我会退出的(我当着ZLH面讲的)
昨天下午admin来电话时,我也说过,但只一句带过。

专家分

管理员

专家分
124 分

论坛管理员

原帖由 学涂 于 2008-6-9 13:57 发表
其实我们只是纠偏,过犹不及,别过了头,我还是很喜欢好的有质量的论文的。
其实,如果说所谓的特色,其实是人的问题,是否够热心,是否够真诚,这才是最关键的。如果提了问题,特别是牵涉到配方机密等的问题,你说 ...

我非常同意此仁兄的话,我们不要封死新手学习的机会,尽管说这些人灌水,要积分,不公平!
但是希望每个人都要大度一些,想象我们自己曾经是新手时候,看到很多很浅显的东西都是无尽的好奇!

所以,希望大家都要:大度、包含,分享

专家分

管理员

专家分
124 分

论坛管理员

原帖由 云松涂料 于 2008-7-20 19:36 发表
强力支持一楼主的建议!
他来个强力,我也来个强力,并非学舌!
昨天ZLH来我公司玩,我俩边上网边聊,肯定了联众的众多好,也道出了网站的“下脚料”太多;
6月9日你们讨论此事时我刚来,以后每遇之帖总想跟着在后 ...

好的东西就不用说了,我们努力就是!
“下脚料”的地方,希望大哥能悄悄地告诉我,我们讨论解决的办法!!!
但是,没有一个办法能让所有风格的朋友满意!!!

专家分

涂料人三段

专家分
0 分
QQ

我的感觉和建议

当进入个人空间后,看看这玩玩那。发现弄得差不多了,想返回论坛,发现没有那个链接了,只好一个劲的后退后退,不是太方便。

建议把“联众涂料网、联众涂料论坛、涂料技术中心...... 个人空间”作为通用链接(不懂专业的说法,就那意思吧,就是能应用到每一页的那种链接),不管跑到哪里到能随心所欲地去想去的模块。
厚道做人、诚信从商

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
楼上的,27帖1348分,平均每帖50分,你的帖子都是精品?:lol 不错嘛,好家伙,炒股票的话,你肯定发财了。

专家分

涂料人三段

专家分
0 分
QQ

脸红啦

我是推广这个网站得的分哦,不好意思啊,让云大师见笑了:loveliness:
厚道做人、诚信从商

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
推广也是贡献,让更多的人知道我们联众,你是帮联众扩军嘛哈哈
希你今后多招些人儿来

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
QQ
强烈支持楼主和11楼的建议!

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
考虑考虑我们新人吧,恶意灌水不可取,但是发帖回帖总是没有错的。
  新人需要论坛的资料,分数不够又不让回帖,新人又提不出很多问题,参与讨论也不敢,怎么办?
   如果社区有打工的地方就好了!

评分

admin + 12 奖励新人!

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
怀着一颗尊重的心,看完所有的内容以及讨论。我看到了涂料行业中这支充满希望的队伍。做技术的需要的是严谨,精益求精。做好论坛我也说说自己的看法。做论坛和我们做涂料,做其他一样,首先你要有自己的精品,要有自己的特点,别的无法做到或无法模仿的,说白了,核心竞争力。走进一个论坛,就像走进一个房间,杂乱无章,谁都不愿进。大家讨论的是关于灌水的帖子。我做斑竹的经验就是表情类,字母类的,全删,恶意的疯狂的,封IP。严格。对于那些热心初学者我们应给予关怀,我想,回想每个人的成长历程,都有无数人帮助过你,我们是不是要学会感恩呢?说白了叫责任,帮助别人,就是帮助你自己。涂料行业不是靠几个人,而需要很多涂料人为之奋斗,付出,包括生命,并不危言耸听吧,大家都深有体会。

评分

admin + 5 我很赞同

既来之,则安之。