联众涂料论坛

标题: 玻璃漆中的气泡很难消除 [打印本页]

作者: qiangjianglin    时间: 2013-6-27 19:50
标题: 玻璃漆中的气泡很难消除
玻璃漆中的气泡很难消除,头大,加消泡剂没有作用,谁有解决办法?coatu_reward
作者: neoyoung    时间: 2013-6-27 20:22
水性的?
作者: qiangjianglin    时间: 2013-6-27 20:29
油性的?   
作者: qiangjianglin    时间: 2013-6-28 21:25
neoyoung 发表于 2013-6-27 20:22
水性的?

玻璃漆中的气泡很难消除,头大,加消泡剂没有作用,谁有解决办法?
作者: 朴实无华    时间: 2013-6-29 08:30
施工是怎样的?
作者: 蓝调心情1    时间: 2013-6-29 10:01

你可以选一直高粘度体系的消泡剂
作者: 幸福安康    时间: 2013-6-29 17:47
qiangjianglin 发表于 2013-6-28 21:25
玻璃漆中的气泡很难消除,头大,加消泡剂没有作用,谁有解决办法?

不要加有机硅类的流平剂、消泡剂,用丙烯酸酯或者氟改性丙烯酸酯流平剂试试看看。
作者: qiangjianglin    时间: 2013-6-29 18:53
ssq0808 发表于 2013-6-29 10:04
什么体系?

环氧体系   
作者: qiangjianglin    时间: 2013-6-29 18:54
幸福安康 发表于 2013-6-29 17:47
不要加有机硅类的流平剂、消泡剂,用丙烯酸酯或者氟改性丙烯酸酯流平剂试试看看。

硅类的流平剂和非硅类流平剂都试过了,效果不大
作者: dy304    时间: 2013-6-29 20:34
qiangjianglin 发表于 2013-6-29 18:54
硅类的流平剂和非硅类流平剂都试过了,效果不大

我做玻璃漆从不加消泡剂,也没有泡啊。我看还是配方问题。
作者: xbdx6327    时间: 2013-6-30 19:58
dy304 发表于 2013-6-29 20:34

因为您没有做EP辊涂
作者: 栩枫化工    时间: 2013-7-1 15:25
可以尝试一下加BYK-354
作者: tank    时间: 2013-7-2 16:25
光油还是色漆?
作者: SENTIAN    时间: 2013-7-2 18:40

是成品漆有泡不是涂在玻璃上有泡。成品有泡影响开桶效果。
作者: dy304    时间: 2013-7-2 20:38
xbdx6327 发表于 2013-6-30 19:58
因为您没有做EP辊涂

EP辊涂当然要加消泡剂,可楼主做的是玻璃漆啊,如何辊,而且在玻璃漆中加消泡剂也没有什么好处。
作者: dy304    时间: 2013-7-2 20:41
SENTIAN 发表于 2013-7-2 18:40
是成品漆有泡不是涂在玻璃上有泡。成品有泡影响开桶效果。

据我所知,玻璃漆对开罐效果并没有太多要求,只要不影响施工,瓶子上没有缺陷就好了。
作者: zxy360    时间: 2013-7-2 21:07
byk 066试试
作者: focusresin    时间: 2013-7-3 08:43
试着重新改善一下稀释溶剂的溶解力.
作者: engineerhxl    时间: 2013-7-3 13:57
漆的粘度是多少?施工方式是什么?最好上配方分析
作者: polymer1986    时间: 2013-7-3 20:06
qiangjianglin 发表于 2013-6-28 21:25

人家问你是水的还是油的,要别人帮助,首先自己要表现出诚恳。
作者: qiangjianglin    时间: 2013-7-3 20:42
polymer1986 发表于 2013-7-3 20:06
人家问你是水的还是油的,要别人帮助,首先自己要表现出诚恳。

是油性的,已经回答过了,
上次回答后,后面问号是不小心敲错键盘了,不好意思
作者: qiangjianglin    时间: 2013-7-3 20:43
朴实无华 发表于 2013-6-29 08:30
施工是怎样的?

喷涂         
作者: SENTIAN    时间: 2013-7-3 21:58
dy304 发表于 2013-7-2 20:41
据我所知,玻璃漆对开罐效果并没有太多要求,只要不影响施工,瓶子上没有缺陷就好了。

邓工,现在不行呀。客户开罐看到有泡泡会退货的。特别是黑漆。
作者: xbdx6327    时间: 2013-7-3 22:14
dy304 发表于 2013-7-2 20:38
EP辊涂当然要加消泡剂,可楼主做的是玻璃漆啊,如何辊,而且在玻璃漆中加消泡剂也没有什么好处。

EP辊涂在平板玻璃涂装上用量不小
作者: DRL    时间: 2013-7-5 16:22
调整漆的粘度和溶剂
作者: qiangjianglin    时间: 2013-7-5 20:55
tank 发表于 2013-7-2 16:25
光油还是色漆?

实色漆

作者: tank    时间: 2013-7-6 16:08
qiangjianglin 发表于 2013-7-5 20:55
实色漆

实色漆的泡沫很多时候和颜料分散有很大关系,尽量用解絮凝的分散剂品种对于脱泡有显著的贡献。。。
作者: zbj636    时间: 2013-7-9 13:14
如果是冒泡性质,可以加U-99
作者: qiangjianglin    时间: 2013-7-11 09:45

你用什么分散剂?
作者: qiangjianglin    时间: 2013-7-11 09:47
tank 发表于 2013-7-6 16:08
实色漆的泡沫很多时候和颜料分散有很大关系,尽量用解絮凝的分散剂品种对于脱泡有显著的贡献。。。

有没有分散剂可以推荐,我就是换了分散剂之后才出现这种现象?
作者: tank    时间: 2013-7-11 09:49
qiangjianglin 发表于 2013-7-11 09:47
有没有分散剂可以推荐,我就是换了分散剂之后才出现这种现象?

配方里边用的什么颜料?之前用的什么分散剂,现在用的什么分散剂?
作者: VV123的秋天    时间: 2013-7-11 10:15
我有一个客户是做水晶胶的,环氧树脂体系,透明度好,不影响流平。用过BYK-066N和BYK-A530,效果不好,这个体系的消泡真的很难啊。
作者: qiangjianglin    时间: 2013-8-2 17:01
栩枫化工 发表于 2013-7-1 15:25
可以尝试一下加BYK-354

可能是分散剂造成的,现在在换用分散剂试样
作者: chenjian225    时间: 2013-8-13 21:45
环氧玻璃漆,如果知道喷涂的,完全不用加消泡剂,本身环氧漆做好就没什么泡了,如果你的很多泡真的是配方问题了
作者: engineerhxl    时间: 2013-8-14 09:55
你把配方中会产生气泡的东西多做实验:分散剂、高表面积的填料、防沉剂(触变剂)、有机硅流平剂,分析哪个产生的泡,去掉或换掉就是
作者: neoyoung    时间: 2013-8-14 10:19
水性的消泡才麻烦呢,你油性的喊什么喊
作者: saaeawe    时间: 2013-8-14 17:19
neoyoung 发表于 2013-8-14 10:19
水性的消泡才麻烦呢,你油性的喊什么喊

水性,油性我都做,消泡方向不对,都难搞,找到方向了,就好搞了

我遇到过一次油性环氧体系的,换了很多消泡剂没搞定,换了一个溶剂直接KO了

作者: qiangjianglin    时间: 2013-8-15 20:27
engineerhxl 发表于 2013-8-14 09:55
你把配方中会产生气泡的东西多做实验:分散剂、高表面积的填料、防沉剂(触变剂)、有机硅流平剂,分析哪个 ...

应该是分散剂的问题,我原来的分散剂没有问题,就是换了分散剂才出现了气泡,很难消除
作者: qiangjianglin    时间: 2013-8-15 20:28
saaeawe 发表于 2013-8-14 17:19
水性,油性我都做,消泡方向不对,都难搞,找到方向了,就好搞了

我遇到过一次油性环氧体系的,换了很 ...

你用什么溶剂啊?方便透露吗?
作者: 榴连    时间: 2013-8-15 22:23
一般来说,泡沫的问题,不单单是采用消泡剂就能解决的!
如果体系里用了比较稳泡的表面活性剂——包括分散剂及流平剂,有可能会造成消泡的困难,尤其是相容性好的表面活性剂。这是由于稳泡及消泡的机理决定的。
通常而言,多数相容性好的有机硅的流平剂,会造成稳泡,例如BYK-306,333等产品,也有些如323是带有消泡效果的。非硅消泡剂中也有稳泡的如358,也有不稳泡甚至带消泡效果的,如354,3777等。使用时尽可能选择带消泡效果的。
分散剂的使用也非常重要,例如受控絮凝型的分散剂,通常带有触变性和稳泡性。解絮凝型的分散剂则对消泡有利。同样的碳黑,采用不同的分散剂分散出来的效果和粘度迥异,这也表面了分散剂选择的重要性。便如在环氧体系时,分散有机颜料和碳黑,采用SN-1063(深竹)或SN-1035比较好,而分散钛白粉,采用SN-2011或2041比较好;分散消光粉,SN-1850则体现出极佳的效果。相反,如果分散碳黑采用SN-2004,分散钛白粉采用SN-1061,都不会有太好的结果。需要注意的是,环氧体系里,有许多胺值高的高分子分散剂是不能使用的。
楼主的情况,要根据具体使用颜料的种类来进行推荐!
作者: saaeawe    时间: 2013-8-16 06:40
qiangjianglin 发表于 2013-8-15 20:28
你用什么溶剂啊?方便透露吗?

好像是200#溶剂油来着,这东西本身有一定的消泡效果,但是不能多加
作者: 13867187718    时间: 2013-8-16 16:19
溶剂油加用了可改变体系张力,说用能消泡有点不可想象。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1