联众涂料论坛

标题: 松木用的底漆你会考虑哪些? [打印本页]

作者: lqbagu    时间: 2013-7-16 21:15
标题: 松木用的底漆你会考虑哪些?
如题:做松木用的底漆你会考虑哪些?除了耐黄以外通常是把透明度做好还是做差点好?coatu_reward
作者: xbdx6327    时间: 2013-7-16 22:47
松木底,首先应当考虑到封闭松脂的功效,在此之上才是耐黄问题和清晰度问题。确切地说,楼主不是谈“松木宝”?而是在它上面的PU底?
作者: 蜈蚣精    时间: 2013-7-17 07:24
松木比较软,上面做涂层要兼顾漆膜强度和柔韧性。
作者: hczj320    时间: 2013-7-17 07:54
柔韧性才是关键,透明度看客户需要,不需要你来定,如果松木结疤比较多,就要考虑先用能封闭松脂的封闭底
作者: aben    时间: 2013-7-17 08:29
松木上用的油漆,最关键是油脂的封闭,如果这搞不好,后面的免谈!
作者: hczj320    时间: 2013-7-17 09:13
不是吧,我这边华东地区很多做婴儿床的,全部出口的,硝基静电喷涂,就从不做封闭,直接上底漆,底材全是松木,怎么就从没出现问题呢?所以做松木要看客户用的松木结疤多不多?
作者: jigaozeng    时间: 2013-7-17 09:38
hczj320 发表于 2013-7-17 09:13
不是吧,我这边华东地区很多做婴儿床的,全部出口的,硝基静电喷涂,就从不做封闭,直接上底漆,底材全是松 ...

/:^_^结疤多家具厂都有自己的办法!都不需要啥松木宝!
作者: aben    时间: 2013-7-17 14:05
hczj320 发表于 2013-7-17 09:13
不是吧,我这边华东地区很多做婴儿床的,全部出口的,硝基静电喷涂,就从不做封闭,直接上底漆,底材全是松 ...

木头是经过脱脂处理的吧?
作者: sumi888    时间: 2013-7-19 10:14
涨筋和油脂
作者: xbdx6327    时间: 2013-7-19 10:29
松木宝是无需底材脱脂的,且会让松木有柔和的白相。NC里是可以加入这种东西的,PU就没有这个特点
作者: engineerhxl    时间: 2013-7-19 10:57
松木上一般做NC的多
作者: lqbagu    时间: 2013-7-19 11:55
xbdx6327 发表于 2013-7-16 22:47
松木底,首先应当考虑到封闭松脂的功效,在此之上才是耐黄问题和清晰度问题。确切地说,楼主不是谈“松木宝 ...

不是松木宝,是松木上上的底漆。前段时间做了松木宝给客户,效果是出来了,但客户觉的成本增加了,现在要直接上的底漆
作者: lqbagu    时间: 2013-7-19 11:57
现在客户要求直接上底漆能够上木头看起来白
作者: xbdx6327    时间: 2013-7-19 13:04
lqbagu 发表于 2013-7-19 11:57
现在客户要求直接上底漆能够上木头看起来白

PU与松木宝二合一的产品效果不如分开用
作者: lqbagu    时间: 2013-7-20 07:02
xbdx6327 发表于 2013-7-19 13:04
PU与松木宝二合一的产品效果不如分开用

现在不用松木宝只要底漆了

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1