联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 过氯乙烯腻子是不是要加水搅拌以后再用?

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
20普通分
请问各位高工,过氯乙烯腻子是不是要加水调起来才好用,还有铁红过氯乙烯底漆喷完以后能不 能立即刮腻子?

专家分

论坛编辑

专家分
5945 分

论坛编辑认证专家

在线原料库,研发好帮手
如果粘度过稠的话可以加少量稀释剂调和以后刮涂,由于是挥发干燥的涂料类型所以不建议喷完后马上刮涂,有可能因为涂膜过厚溶剂不能完全释放而产生其它的一些负面影响,当然少量的薄刮点补问题倒是不大。。。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
过氯乙烯腻子能不能加水调?

专家分

论坛编辑

专家分
5945 分

论坛编辑认证专家

hechun 发表于 2013-7-24 21:54
过氯乙烯腻子能不能加水调?

你的水指的是稀释剂还是H2O?/:^W^/:^W^
稀释剂是可以加的,H2O就真是有点异想天开了。。。/:&apos

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
tank 发表于 2013-7-25 07:23
你的水指的是稀释剂还是H2O?
稀释剂是可以加的,H2O就真是有点异想天开了。。。/:&apos

是H2O,我们这里所有的厂里的涂装工都是加水调的,不加水不好刮更不好磨,加水以后膨胀就像刮墙用的大白一样.很好打磨的.

专家分

论坛编辑

专家分
5945 分

论坛编辑认证专家

hechun 发表于 2013-7-25 20:16
是H2O,我们这里所有的厂里的涂装工都是加水调的,不加水不好刮更不好磨,加水以后膨胀就像刮墙用的大白一样 ...

呵呵,这就是无知者无畏了-------可以用稀释剂调,用水调的话怕是以后死都不知道怎么死。。。。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
tank 发表于 2013-7-25 21:27
呵呵,这就是无知者无畏了-------可以用稀释剂调,用水调的话怕是以后死都不知道怎么死。。。。

让tana版主笑话了,不过这是腻子供应厂家教的.加水以后确实好刮,好磨.试过好多厂家的,很多很难磨,而且刮涂性也不好,tana版主能不能推荐几个厂家?

专家分

论坛编辑

专家分
5945 分

论坛编辑认证专家

hechun 发表于 2013-7-26 19:19
让tana版主笑话了,不过这是腻子供应厂家教的.加水以后确实好刮,好磨.试过好多厂家的,很多很难磨,而且刮涂 ...

呵呵,确定是过氯乙烯腻子?这个厂家很过分。。。
这类的产品最好找当地或是附近的国营老厂比较可靠一些。。。。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
tank 发表于 2013-7-26 19:30
呵呵,确定是过氯乙烯腻子?这个厂家很过分。。。
这类的产品最好找当地或是附近的国营老厂比较可靠一些 ...

确定是过氯乙烯腻子.今天我还打电话再问了一下,能不能加水,厂家说要加点水.想换防锈底漆,是铁红环氧底漆好,还是铁红丙烯酸好.都是双组份的,哪一种更适合用在数控机床上.

专家分

论坛编辑

专家分
5945 分

论坛编辑认证专家

hechun 发表于 2013-7-27 18:13
确定是过氯乙烯腻子.今天我还打电话再问了一下,能不能加水,厂家说要加点水.想换防锈底漆,是铁红环氧底漆好 ...

你说的水厂家没有误会吧?
呵呵,建议用铁红环氧底漆-----附着力好,耐油性耐腐蚀性都比PU的好一些-----配不饱和聚酯腻子也就是所谓的原子灰。。。。
PU的好处就是低温干燥相对较好,而且可以湿喷湿施工。。。。

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
QQ
确定是过氯乙烯腻子.今天我还打电话再问了一下,能不能加水,厂家说要加点水.想换防锈底漆,是铁红环氧底漆 ...

楼主确定用的是水加腻子能行吗,能溶解么真的假的哟,我们公司一直在做这方面的工作,自我感觉腻子性能还不错。需要试用下吗

不过是绝对不能加水的。

专家分

涂料人一段

初级工

专家分
6 分
过氯乙烯腻子可以加水开稀????真的长见识了。不要通过油漆供应商来确定你的产品是什么类型。。。

专家分

涂料人一段

专家分
3 分
确定是过氯乙烯腻子.今天我还打电话再问了一下,能不能加水,厂家说要加点水.想换防锈底漆,是铁红环氧底漆 ...

环氧的比较好