联众涂料论坛

标题: 盐雾连续做与阶段做的区别 [打印本页]

作者: zpz327    时间: 2013-7-25 14:36
标题: 盐雾连续做与阶段做的区别
请教:有谁知道,或者做过对比,盐雾连续做与阶段做有什么区别?由于本人实验条件有限,晚上盐雾箱不能开只能关掉,第二天早上再开,这样子累加168h与连续不停做168h哪个对试块的损伤更大?谢谢
对了,刚开始晚上是直接关掉,100h就出现锈蚀。现在我停盐雾的时候将试块拿去离子水稍微冲洗一下。
我个人是这样认为的:停的时候稍微冲洗一下,累加168小时的损伤最小;连续不停168小时次之;不冲洗试块直接关掉累加168小时的损伤最大。这种分析有没有道理?谢谢。
因为我不能连续做,我想送检,想自己确认一下,要通过168h盐雾coatu_reward
作者: 13867187718    时间: 2013-7-25 14:36
非常有道理,应该就是这样的,168也是个吉利数。
作者: libin19860625    时间: 2013-7-25 14:36
关机时用去离子水冲洗干净了跟连续实验是差不多的,不冲洗腐蚀当然会严重些。168h时间也不长啊,就一个星期而已,何不晚上就开着呢?我们经常晚上和周末没人的时候都把机子开着的
作者: 朴实无华    时间: 2013-7-25 14:36
关机用离子水冲洗与连续实验差不多。祝你成功。
作者: chinadragon5    时间: 2013-7-25 14:36
建议你把样件分成两部分,一部分按自己的方法测试,一部分找个能够连续测试的实验室,做个对比试验,这样对以后进行测试也有个技术积累。
作者: 012345    时间: 2013-7-25 14:36
直接花钱送检,领导心疼了就安排了
作者: EDCOAT    时间: 2013-7-25 14:36
这样做有点类似循环交变试验,应该比连续做更苛刻一些
作者: zpz327    时间: 2013-7-26 09:24
朴实无华 发表于 2013-7-26 06:18
关机用离子水冲洗与连续实验差不多。祝你成功。

谢谢,这样我就放心了/:^_^
作者: zpz327    时间: 2013-7-26 09:28
libin19860625 发表于 2013-7-25 23:03
关机时用去离子水冲洗干净了跟连续实验是差不多的,不冲洗腐蚀当然会严重些。168h时间也不长啊,就一个星期 ...

哎,我们实验室靠近居民区,领导说空压机开着居民会有反应。其实这只是其中一个原因,电器晚上开着觉得不安全,领导坚决不同意晚上开,又不让我看着,说不安全,也不安排别人看着。反正也不管,只要知道结果。有时候在这边觉得有点不让牛吃草还让牛干活的感觉。
就是最好你什么要求都不要提,把事情都解决好最好/:BS
作者: zpz327    时间: 2013-7-26 09:29
13867187718 发表于 2013-7-25 15:30
非常有道理,应该就是这样的,168也是个吉利数。

/:cheer谢谢
作者: 13867187718    时间: 2013-7-26 09:40
不用客气,标准都是人定的。
作者: zpz327    时间: 2013-7-26 10:22
chinadragon5 发表于 2013-7-26 09:27
建议你把样件分成两部分,一部分按自己的方法测试,一部分找个能够连续测试的实验室,做个对比试验,这样对 ...

应该是这样做的,现在连续做的实验室还没联线好,只能送检才知道结果。谢谢您的意见。
作者: zpz327    时间: 2013-7-30 07:58
012345 发表于 2013-7-30 07:32

那样还是会怪我们没做好,领导怎么会有错
作者: zpz327    时间: 2013-7-30 10:10
EDCOAT 发表于 2013-7-30 08:13
这样做有点类似循环交变试验,应该比连续做更苛刻一些

做了一周了,我也在想这个问题,尤其是最近温度高,晚上虽然关了,试块也用去离子水冲洗了一下,由于我们在顶楼,早上来的时候盐雾箱里面有四十几度,感觉晚上就在里面做湿热试验了。先做做看吧,看到底能做多少小时
作者: chinadragon5    时间: 2013-7-31 09:18
012345 发表于 2013-7-25 14:36

好主意。
作者: chinadragon5    时间: 2013-7-31 09:19
zpz327 发表于 2013-7-30 10:10
做了一周了,我也在想这个问题,尤其是最近温度高,晚上虽然关了,试块也用去离子水冲洗了一下,由于我们 ...

你这么做,关键是出了问题,你的方法客户认同不认同!
作者: zpz327    时间: 2013-7-31 09:39
chinadragon5 发表于 2013-7-31 09:19
你这么做,关键是出了问题,你的方法客户认同不认同!

我先做了,心里有数,然后送三方检测的。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1