联众涂料论坛

标题: 便宜的耐黄变固化剂 [打印本页]

作者: dujuanhua    时间: 2013-8-17 17:05
标题: 便宜的耐黄变固化剂
我们一般说的耐黄变固化剂都是指HDI及其三聚体,或者TDI三聚体之类,但是现在遇到一个做木门的厂家,他们用到的固化剂只有20多元,说是可以耐黄变一年。我试了一下,反应速度可以,丰满度也过得去,耐黄变比用TDI加三聚体好,大家说说,这类固化剂要怎么做才能这么便宜又可以达到要求?coatu_reward
作者: hchg    时间: 2013-8-17 17:06
用TDI加三聚体就相当于没有耐黄变,或者说国标的TDI加三聚体耐黄性比改性的略好一点,你客户用的固化剂20多元可能是HDI+TDI+TDI三聚体,或者是TDI+混合三聚体,这些都是20多元可以做的,这些有含HDI的固化剂耐黄变肯定比用TDI加三聚体要好,还有就是现在椰子油的树脂也不贵,与主漆配套好还是可以的!
作者: wxw438192016    时间: 2013-8-17 17:06
二楼给我的想法是一致的。简单的混拼就可以了
作者: aben    时间: 2013-8-17 17:06
其实这种所谓的耐黄固化剂就是普通的纯三羟型固化剂加几个点的N-75或N-3390罢了,跟真正耐黄固化剂是有很大差别的。
作者: 汽车涂料之家    时间: 2013-8-17 17:06
加点耐黄变助剂、紫外光吸收剂之类的。

现在做的多的就是TDI固化剂拼一点拜耳的N3390.

他说能耐1年,你也没检测吧,   1年很短的
作者: 朴实无华    时间: 2013-8-17 17:06
主体还是TDI
作者: zhangjc    时间: 2013-8-17 17:06
用紫外灯检测与实际情况有差别
作者: zhangjc    时间: 2013-8-17 17:06
普通TDI固化剂的游离单体对耐黄变影响较大
作者: engineerhxl    时间: 2013-8-17 17:06
用TDI和HDI混合三聚体如OKDS之类加上TDI三聚体就可以了,如太脆可加少量N75或从主剂上调整
作者: xbdx6327    时间: 2013-8-17 17:06
门漆能用上OKDS的是少数,建议用BASF的190搭配国产TDI三聚体代,效果虽不及OKDS,但好过2604的自然曝晒
作者: ap03093    时间: 2013-8-19 10:29
hchg 发表于 2013-8-17 18:27
用TDI加三聚体就相当于没有耐黄变,或者说国标的TDI加三聚体耐黄性比改性的略好一点,你客户用的固化剂20多 ...

谢谢,学习了!
作者: wangwenmin    时间: 2013-8-20 07:55
烟台万华新出的HDI固化剂怎样呢,有人试过没有
作者: dujuanhua    时间: 2013-8-20 10:19
谢谢以上各位的回复。
既然是木门,想必是指室内耐黄变性,有时客户要求一年或者两年耐黄变,这个怎么去检测呢?用什么方法去判断呢?这也是一直比较迷惑的地方。
作者: dujuanhua    时间: 2013-8-20 13:55
engineerhxl 发表于 2013-8-20 10:54
用TDI和HDI混合三聚体如OKDS之类加上TDI三聚体就可以了,如太脆可加少量N75或从主剂上调整

这样漆膜的丰满度会比较差一些吧?
作者: engineerhxl    时间: 2013-8-20 14:11
dujuanhua 发表于 2013-8-20 13:55
这样漆膜的丰满度会比较差一些吧?

不会,只要保证施工固含就没问题
作者: dujuanhua    时间: 2013-8-20 15:24
xbdx6327 发表于 2013-8-20 14:40
门漆能用上OKDS的是少数,建议用BASF的190搭配国产TDI三聚体代,效果虽不及OKDS,但好过2604的自然曝晒

BASF的190好像需要60元左右,成本伤不起哦
作者: xbdx6327    时间: 2013-8-20 16:19
dujuanhua 发表于 2013-8-20 15:24
BASF的190好像需要60元左右,成本伤不起哦

少收点回扣嘛,我们买的才53
作者: lqbagu    时间: 2013-8-20 17:48
汽车涂料之家 发表于 2013-8-19 11:13
加点耐黄变助剂、紫外光吸收剂之类的。

现在做的多的就是TDI固化剂拼一点拜耳的N3390.

很赞同/:^_^
作者: lqbagu    时间: 2013-8-20 17:48
wangwenmin 发表于 2013-8-20 07:55
烟台万华新出的HDI固化剂怎样呢,有人试过没有

/:^_^还可以
作者: 汽车涂料之家    时间: 2013-8-21 08:09
lqbagu 发表于 2013-8-20 17:48
还可以

稳定性可能还是有些问题吧
作者: zhangjc    时间: 2013-10-6 13:40
谢谢给我分数!

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1