联众涂料论坛

标题: 双组分PU地坪,用哪只消泡剂好? [打印本页]

作者: 大田    时间: 2014-3-17 11:59
标题: 双组分PU地坪,用哪只消泡剂好?
最近,根据客户要求,做了只室外用PU地坪漆,固化剂是TP100,消泡用的BYK-052。

存在的问题是:喷涂正常,刷涂泡难消,消泡剂用量达到1.2%,还是解决不了泡的问题(刷涂)

问题是:这是消泡剂没选好?还是配方问题?树脂有问题吗?有没有比较好的消泡剂,介绍下?谢谢!coatu_reward
作者: tank    时间: 2014-3-17 14:32
试下BYK-066N或是1794之类。。。
另外消泡很多时候和颜料分散也有很大关系,解絮凝的分散剂品种对于脱泡是有利的。。。
作者: Sago-张莉    时间: 2014-3-17 15:06
作者: tbl123    时间: 2014-3-17 15:44
066N就还是别实验了,浪费时间。根本无消泡效果。你是透明体系吗?我这到有款消泡能力强的。13662989941
作者: 大田    时间: 2014-3-17 17:32
不是透明体系,是实色漆,分散剂是5066。树脂有没有影响?我们以前PU用的树脂,喷涂不好消泡,这回,换了树脂,问题倒转,头大。
以前用的树脂,市场已停止供应了。

作者: 漆彩一萌    时间: 2014-3-17 18:59
跟树脂是有一定关系的,可以试试德谦的6800,深竹也有一款,型号忘记了。
作者: 汽车涂料之家    时间: 2014-3-17 19:29

1.2%的消泡剂,太可怕了

喷涂正常,刷涂就消不了,可能是体系触变太强,涂刷中带入的气泡,由于涂层黏度急剧增大,微泡出不来消不了了。
稍微降低原漆低剪黏度,对消泡应该就改善

对于涂刷,高黏,海名斯德谦的6500/6800的确可以试一下
作者: tank    时间: 2014-3-17 19:31
可控絮凝型的分散剂对于消泡的负面影响还是很明显的。。。。。
作者: 大田    时间: 2014-3-18 06:53
汽车涂料之家 发表于 2014-3-17 19:29
1.2%的消泡剂,太可怕了

喷涂正常,刷涂就消不了,可能是体系触变太强,涂刷中带入的气泡,由于涂层黏度 ...

施工时,有加稀释剂啊,30%呢!
作者: 行一宣    时间: 2014-3-18 15:44
那你这个是薄涂类型吧,消泡问题应该很容易解决才对,有机硅类消泡剂应该都可以应对!
作者: 大田    时间: 2014-3-18 19:01
行一宣 发表于 2014-3-18 15:44
那你这个是薄涂类型吧,消泡问题应该很容易解决才对,有机硅类消泡剂应该都可以应对!

你见过厚涂型,用刷涂法吗?

如果容易解决,我上网发帖,吃饱撑的?
作者: 美惠子    时间: 2014-3-18 21:26
用迪高吧,高粘很有效
作者: jiguang85    时间: 2014-3-18 22:00
消泡剂6800,加有机硅流平剂,量自己去试
作者: 马大哈    时间: 2014-3-22 16:05
我差点看成水性的了。呵呵
作者: lishuchenma    时间: 2014-3-23 11:59
大田 发表于 2014-3-18 19:01
你见过厚涂型,用刷涂法吗?

如果容易解决,我上网发帖,吃饱撑的?

你没见过不见得没有。
激动什么?
作者: pengah2014    时间: 2014-3-23 17:49
我曾做过十年左右的地板漆,也是PU双组份的,一般也是刷涂,很少喷涂,选用一支好点的抑泡剂和一支破泡剂搭配使用就行,施工时粘度在20秒左右(涂4杯)没问题。
作者: pengah2014    时间: 2014-3-23 17:52
你还别说,我遇到过厚涂的客户,天津那一带,刷地板就是两组份混合均匀后,是整桶倒在木地板上,多用漆,省人工,要求漆慢干,否则起泡,一次成膜很厚。
作者: kzk1988    时间: 2014-3-24 13:22
跟树脂有一定关系,另外树脂体系是否稳定
作者: killchu    时间: 2014-3-24 23:29
都加到1.2%了还有气泡,建议去掉052,换用DC163,DC163是强力消泡剂,抑泡和消泡剂性都非常出色.添加0.5%就够了。或者加点T-1354,这个是专用于消除PU气泡的,就是提前避免PU由于反应而产生的CO2.
作者: NJJ15012470530    时间: 2014-3-25 10:17
可以试试我司的环氧地坪漆专用强力消泡剂666
作者: july029    时间: 2014-3-25 15:36
都是说加消泡剂的,其他方面原因有吗,底材和体系问题。
作者: saaeawe    时间: 2014-4-5 14:57
漆彩一萌 发表于 2014-3-17 18:59
跟树脂是有一定关系的,可以试试德谦的6800,深竹也有一款,型号忘记了。

没记错的话,是6368

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1