联众涂料论坛

标题: 丙烯酸烤漆的配方 [打印本页]

作者: tiffniy    时间: 2014-4-27 17:40
标题: 丙烯酸烤漆的配方
/:look 丙烯酸烤漆的配方如何拟定,请各位大师不吝赐教1coatu_reward
作者: 陶瓷油    时间: 2014-4-27 20:14
丙烯酸树脂  60
氨基树脂     20-30
环氧树脂671  0-5
丁醇              5
流平剂310     0.1
其他            0-5
主要看你做什么用,

作者: liuyizhao59    时间: 2014-4-27 21:12
丙烯酸烤漆有很多,
用途不同,施工方法不同,
配方也不尽相同,
LZ最好贴出用途。
作者: 13867187718    时间: 2014-4-27 21:26
还有客户应用要求的。
作者: 朴实无华    时间: 2014-4-28 06:51
楼主的问题不是很具体,在这里只能就【基本配方】大概说一下,戏法人人会变,各有巧妙不同,希望能起到抛砖引玉效果:
1. 树脂用量:首先拟定树脂配比,树脂约占65--90%,其中羟基丙烯酸树脂约占60--70%,氨基约占30--35%,复杂高档烤漆中可采用多个丙烯酸和氨基配合,有的还加SCA改性树脂,SCA添加可以高到35%。(1)羟基丙烯酸可采用软、硬树脂搭配。(2)氨基树脂也可采用两种树脂,选择高活性和中低活性的氨基,以调节反应速度和漆膜刚柔性。(3)采用SCA改性丙烯酸时,用量应从羟基丙烯酸中扣除。
2. 颜料用量:场合、品种的不同,颜料体积浓度PVC的波动范围可在5--25%之间。
3. 助剂选择:主要是流平剂,加量一般在0.1--0.3左右,如BYK300、BYK310等耐温硅类流平剂,为避免重涂层间附着力影响,在上述流平剂中辅以BYK358、EFKA3777等。
4. 溶剂选择:一般为丁酯、二甲苯、100#。有时也可适当考虑PMA、150#等。
作者: aben    时间: 2014-4-28 08:33
相关的材料供应商均可以帮你解决这样的问题。
作者: shanhj417    时间: 2014-5-1 08:11
看见这个帖子,心里觉有点凉。如果你是为了做研发,我觉得你应该多看点书,如今的涂料书籍越来越丰富了,涂料已经不再是过去刷漆匠所能驾驭的了的活了,是一门真正需要耐心学习的科学,涉及到很多理论和实践经验,如:表面化学,高分子化学,高分子物理,物理化学,流变学等等,真的很杂;如果你是个商人,应该找个读过这类书并且还有经验的人;如果你是想窥视一下,那么你因该找度娘——就是百度,呵呵。
作者: 2413742084    时间: 2014-5-16 14:47
shanhj417 发表于 2014-5-1 08:11
看见这个帖子,心里觉有点凉。如果你是为了做研发,我觉得你应该多看点书,如今的涂料书籍越来越丰富了,涂 ...

兄弟,我看了好剂篇帖子,你都用这个口气说教。我感觉很不好。现在行业不太景气,你做前辈的应该多多指点,就算不指点也不要讲一些大话,空话,套话,不是领导。应该多鼓励新手。
这是我的个人看法,有冒犯之处请多谅解。
作者: cx199016    时间: 2014-5-16 15:58
陶瓷油 发表于 2014-4-27 20:14
丙烯酸树脂  60
氨基树脂     20-30
环氧树脂671  0-5

您好 专业人事 可以加个扣扣向您学些下么
作者: cx199016    时间: 2014-5-16 15:59
朴实无华 发表于 2014-4-28 06:51
楼主的问题不是很具体,在这里只能就【基本配方】大概说一下,戏法人人会变,各有巧妙不同,希望能起到抛砖 ...

您好 这里有丁酯,二甲苯,PMA 七八十个品种,质量稳定。
作者: 朴实无华    时间: 2014-5-17 05:48
cx199016 发表于 2014-5-16 15:59
您好 这里有丁酯,二甲苯,PMA 七八十个品种,质量稳定。

你在什么地方,怎么联系?
作者: shanhj417    时间: 2014-5-18 14:53
2413742084 发表于 2014-5-16 14:47
兄弟,我看了好剂篇帖子,你都用这个口气说教。我感觉很不好。现在行业不太景气,你做前辈的应该多多指点 ...

谢谢你的提醒,我真不是为了说教,现在什么涂料配方1000例,防腐涂料配方大全之类的书籍真的很多,而且写得也还算详细,化工书店或者网店里都很容易获得,不管做什么,不看点书靠别人给,你自己做的时候心里就真的有底吗?
作者: shanhj417    时间: 2014-5-18 14:57
6楼的回复就很有道理
作者: 倔强的梦    时间: 2014-5-18 16:19
呵呵,万变不离其宗
作者: 倔强的梦    时间: 2014-5-18 16:21
呵呵,万变不离其宗
作者: cx199016    时间: 2014-5-19 16:28
朴实无华 发表于 2014-5-17 05:48
你在什么地方,怎么联系?

您好  我这边是东莞的 我姓蔡18820747678 我们公司在华南地区均有送货
作者: xuyunhui    时间: 2014-5-21 14:05
其实问配方就说最终用在什么产品上,什么要求,一大把配方
作者: zk0308    时间: 2014-5-23 16:55
cx199016 发表于 2014-5-19 16:28
您好  我这边是东莞的 我姓蔡18820747678 我们公司在华南地区均有送货

做不做高沸点溶剂DBE这样的溶剂,如果要经销的话 可以找我
作者: fancy19881    时间: 2014-6-5 15:46
朴实无华 发表于 2014-4-28 06:51
楼主的问题不是很具体,在这里只能就【基本配方】大概说一下,戏法人人会变,各有巧妙不同,希望能起到抛砖 ...

请问,所有氨基烤漆都是用丙烯酸树脂和氨基树脂来做的吗
作者: yj200617    时间: 2014-6-5 15:59
甲醚化氨基树脂303厂家,欢迎咨询及索样!
作者: 朴实无华    时间: 2014-6-5 20:26
fancy19881 发表于 2014-6-5 15:46
请问,所有氨基烤漆都是用丙烯酸树脂和氨基树脂来做的吗

当然不是,丙烯酸烤漆是其中的一个系列。
作者: 滑动角    时间: 2014-6-8 10:41
氨基烤漆有:氨基+饱和聚酯树脂;氨基+醇酸;氨基+环氧树脂;氨基+环氧+丙烯酸;丙烯酸自交联树脂+氨基;丙烯酸自交联烤漆,氨基+醇酸+环氧树脂;氨基+有机硅树脂等等多种类型,需要不同性能就有不同的烤漆。
作者: hsjiaborui    时间: 2014-6-14 10:32
/:^_^路过哦
需要丙稀酸烤漆树脂的可以联系我。
作者: 付志英    时间: 2014-6-17 21:25
基础的配方很容易找到的!不知道做水性的玻璃漆的有没有!
作者: yawing    时间: 2014-6-19 17:45

说的时候个个都是牛人,一到实际应用,全萎了。配方多种多样,但真正做的好的并不多,度娘上很多都是吹牛的 ,当然也有材料的搭配问题。
求各种改性丙烯酸树脂,中羟值,酸值不要过高。喷涂到玻璃上,160-170度烘烤30分钟不起泡开裂,要求耐水煮2小时,耐酒精浸泡12小时,百格测试过关(用封箱胶带拉不掉色)。划破口后,用指甲抠刮不掉。有的,请留联系方式。谁有把握做到的联系,无论国产进口。吹牛的,虚假广告的,不靠谱的,勿扰,以免浪费大家时间,能提供整套配方工艺材料的更好(主要是往往有供应商提出,不是它的东西不行,是你搭配别的材料不好),价格好商量,只要你真牛,不怕你赚钱。
作者: wjz2012sh    时间: 2014-6-24 17:07
你好,留个联系方式,我给你寄本  配方资料,联系QQ 893508149  电话  13916628145
作者: August    时间: 2014-6-30 08:59
yawing 发表于 2014-6-19 17:45
说的时候个个都是牛人,一到实际应用,全萎了。配方多种多样,但真正做的好的并不多,度娘上很多都是吹牛的 ...

你是做玻璃底涂还是玻璃胶水?qq:511360901
作者: 孤鹰    时间: 2014-7-15 16:18
呵呵,楼上的如果问这样的问题,那真的应该先好好看看书。如果嫌麻烦,可以先看看《涂料工艺》第四版,先有个大概的了解,然后再与大家讨论,更有收获。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1