联众涂料论坛

标题: 怎么提高PU油墨的耐酒精测试 [打印本页]

作者: johnsea    时间: 2015-6-21 01:33
标题: 怎么提高PU油墨的耐酒精测试
1.现有树脂聚氨酯树脂,固化剂是异氰酸酯,2.丝印一次,能在600g力99.7%以上酒精,耐酒精能达200次以上。3.我试了很多助剂没效果,加氯醋有效果但附着力就变差了(氯醋在产品的附着力不好)。4.求助有什么好树脂及助剂能满足要求,谢谢!coatu_reward
作者: 只想学学    时间: 2015-6-21 18:25
正确的方法是提高交联密度,漆膜要干透
作者: johnsea    时间: 2015-6-22 22:25
只想学学 发表于 2015-6-21 18:25
正确的方法是提高交联密度,漆膜要干透

你好!我树脂直链型的,两端才有-OH,交联是不够强。请问:怎样才能提高交联?
作者: gfclue    时间: 2015-6-23 13:34
加点氨基试看看
作者: 一个好人.    时间: 2015-6-23 15:28
老大,这支PU应该可以达到你的要求,密着很好啊,碳纤,玻璃上都OK,硬度很高,耐醇非常好,很强悍
需要测试的随时联系:13828736459(莫)  Q:707868796   深圳嘉盛达
作者: chennianen    时间: 2015-6-23 16:31
这个要看印在什么材料上的,以及干燥条件的
作者: johnsea    时间: 2015-6-24 07:12
印在弹性漆上面,烘烤:80度2H
作者: johnsea    时间: 2015-6-24 07:15
gfclue 发表于 2015-6-23 13:34
加点氨基试看看

氨基不行,它与固化剂异氰酸的反应,加入后半小时内就死油
作者: gfclue    时间: 2015-6-24 09:25
johnsea 发表于 2015-6-24 07:15
氨基不行,它与固化剂异氰酸的反应,加入后半小时内就死油

但是我这边目前测试的情况好像对活化期没有太大影响啊。你加几个点?
作者: 科鼎公司    时间: 2015-6-24 09:29
可以试试这两支助剂,都可以提高耐醇性能。做丝印还是移印?底材是什么,或许换个树脂试试,毕竟助剂改善的效果不是特别大,
作者: chennianen    时间: 2015-6-24 10:43
johnsea 发表于 2015-6-24 07:12
印在弹性漆上面,烘烤:80度2H

弹性漆上很难啊,氨基这么低的温度实干不了的,加点DMF溶剂看看
作者: johnsea    时间: 2015-6-25 13:24
gfclue 发表于 2015-6-24 09:25
但是我这边目前测试的情况好像对活化期没有太大影响啊。你加几个点?

1%,3%,5%10%都有试,
作者: johnsea    时间: 2015-6-25 13:25
chennianen 发表于 2015-6-24 10:43
弹性漆上很难啊,氨基这么低的温度实干不了的,加点DMF溶剂看看

DMF加进,油墨在1H左右就死油
作者: johnsea    时间: 2015-6-25 13:30
科鼎公司 发表于 2015-6-24 09:29
可以试试这两支助剂,都可以提高耐醇性能。做丝印还是移印?底材是什么,或许换个树脂试试,毕竟助剂改善的 ...

要密码哦?密码告诉我一下
作者: johnsea    时间: 2015-6-25 13:31
我加了硝化棉,耐酒精好差,几次就NG了
作者: 叶毓弈    时间: 2015-6-25 13:38
聚氨酯的耐醇性本来就不是特别的好,还擦拭200次,这个很难做到吧
作者: liy1008    时间: 2015-6-27 22:37

加点醛酮缩合树脂会有改善,TG高的丙烯酸树脂也会好点,尽量较少固化剂用量,因为固化剂反应不完全的话会严重影响耐酒精。
作者: johnsea    时间: 2015-6-30 00:13
醛酮也试过,不好。因醛酮没附 着力,做助剂也不好
作者: allforcash    时间: 2015-6-30 11:11
可以试一下Lubrizol(路博润)的Doresco TA 22-8,热固性丙烯酸树脂,自交联的特种树脂,增强耐化学品性能
作者: 科鼎公司    时间: 2015-7-15 14:13
johnsea 发表于 2015-6-25 13:30
要密码哦?密码告诉我一下

密码123或按只读就可以
作者: johnsea    时间: 2016-1-14 02:41
一个好人. 发表于 2015-6-23 15:28
老大,这支PU应该可以达到你的要求,密着很好啊,碳纤,玻璃上都OK,硬度很高,耐醇非常好,很强悍
需要测 ...

这个不行,我试过了
作者: 顾周丰    时间: 2016-2-8 14:49
带苯环的peta试试

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1