联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在烧红的钢锭上刷漆,用什么材料?

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
常规高温涂料只能在常温状态下施工,干燥后在高温状态下起防腐保护作用,不能直接在高温的钢材上涂刷施工;
但现在常有客户要求在不停炉的情况下,要求带温施工的耐高温涂料,甚至要求有在刚出炉的钢锭上作标记使用;
本人搞出了一个带温(300度)施工耐高温涂料,在300度以下以喷涂形式涂装,但在烧红的钢锭上用,上去就成灰,缩成小球滚落下来,而进口的却安然无恙,而且色彩鲜明。那位高手有这方面的经验
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

专家分

涂料人二段

专家分
5 分
在线原料库,研发好帮手
如用耐600度以上的涂料不知是否可行,问题是你这底材是已经是高温的,而常规耐高温涂料的施工是喷涂后再进烘炉,不知这有没有区别?

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分

回复 1# 云松涂料 的帖子

楼主厉害,300度下施工都没问题。我只知道水性无机富锌在100多度的钢板上直接喷涂,效果也是不错,300度就不清楚,烧红的钢锭肯定比锌的熔点还高。
不过如果用耐高温颜料和水性硅酸盐溶液配合做,有没有可能呢?
水性无机富锌专业生产商,做真防腐的涂料!

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
原帖由 shjeenet 于 2008-6-27 18:09 发表
如用耐600度以上的涂料不知是否可行,问题是你这底材是已经是高温的,而常规耐高温涂料的施工是喷涂后再进烘炉,不知这有没有区别?

这不是耐高温度数的问题,而是溶剂的问题,没有这么高沸点的溶剂;
至于耐温,我已做到了耐 800度,按理钢锭出炉温度虽很高,出来后立即退红了,估计不会有 800度了,钢材到 570度即可熔,退红的钢锭估计也就六七百吧,但没用;
常规耐高温是在常温下涂装,一种方法自然干燥,另一种是升温后烘烤而干;

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
原帖由 力龙涂料 于 2008-6-27 19:28 发表
楼主厉害,300度下施工都没问题。我只知道水性无机富锌在100多度的钢板上直接喷涂,效果也是不错,300度就不清楚,烧红的钢锭肯定比锌的熔点还高。
不过如果用耐高温颜料和水性硅酸盐溶液配合做,有没有可能呢?

没做过;用炉料耐一千五百度的(不是涂料是炉料,无机的),喷上后没起泡,但全掉下来;
老弟,你有空也试试,试之前,向我拿 300度带温的

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分

回复 5# 云松涂料 的帖子

有空试试看,不过以前没做过耐高温的,对此一窍不通。我倒是有大量无机硅酸盐溶液,那些填料耐温性比较好啊?
水性无机富锌专业生产商,做真防腐的涂料!

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
原帖由 力龙涂料 于 2008-6-28 00:13 发表
有空试试看,不过以前没做过耐高温的,对此一窍不通。我倒是有大量无机硅酸盐溶液,那些填料耐温性比较好啊?

老弟,0点还没休息,佩服你的敬业精神!无机硅酸盐溶液耐温性很好的,我没这材料,试做时,我叫人家寄点玻璃料给你,我的经验要放玻璃料的;还有力求用高沸点的溶剂;

专家分

涂料人三段

涂料杂家

专家分
42 分
QQ
什么涂料不知道,但是烧红的钢锭不止300度,至少600度。
QQ:1054189831

专家分

涂料人三段

涂料杂家

专家分
42 分
QQ
钢锭的熔点至少在1400℃以上
QQ:1054189831

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
原帖由 ucoat 于 2008-6-28 11:21 发表
什么涂料不知道,但是烧红的钢锭不止300度,至少600度。

进口的能做到,看起来也象普通的涂料,说价格很贵,要是能试制出来,就用国产的;所以拿出来探讨,这儿高手多,有时候只要点一下,说不定就成功了呢?
那天在成功了一个高科技产品,申报了专利,说是联众涂料社区众人产生的,这联众涂料社区就更出名了;
出炉退了红的钢锭不会有一千度吧?

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
QQ
陶瓷涂料或油墨就没有问题,一般都是这方面的材料,德固萨的赛德克公司,东莞金义发和上海天光有生产,详细请上网查询找得到的

评分

云松涂料 + 6 我查了金义发陶业,专业做高温颜料,谢谢 ...

专业于PET,PC,PMMA,玻璃,uv转印胶树脂。金属,玻璃uv

专家分

涂料人二段

专家分
1 分
QQ
学习学习,高温涂料做的少,没有什么经验400-500度的还行;P
父亲姓范,母亲姓倪,所以我叫范尼(倪),我不是来自荷兰我来自河南

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ

回复 12# fanxu1234 的帖子

好久没见你了,我一上此网就很关注你的帖子,你的“父亲姓范,母亲姓倪,所以我叫范尼(倪),我不是来自荷兰我来自河南 ”很引人注目,

专家分

论坛编辑

专家分
43 分

论坛编辑认证专家

QQ
耐高温颜填料很多,这里似乎不是关键。喷涂后很快变黑并且缩成团,说明联接料成分或配比有问题,很快碳化并且体积变化明显。当然这么高的温度,基本所有联接料都很难耐住,关键是配比,要设法多用些相对低温融化的玻璃料更好些,这样这些玻璃料很快被融化发挥连接作用,变黑程度变轻且不易收缩。
顺道说一下1000度的问题,暂时还没具体方案,但基本是学习烧陶瓷的工艺和方法,使得涂膜能在800-1000度左右烧结,一般陶瓷通常要高于这个温度,关键是选料。
模仿做耐火材料的话,中间会有材料强度降低问题,同时会变得较为疏松些,因为联接料的碳化和部分材料的膨胀等,不理想。还没弄懂。

评分

djb_19814444 + 10 厉害,无机的也懂些啊

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
涂料工业2008第七期第七页有一篇"动态过程刚坯高温抗氧化涂料的研究"
可以参考一下!

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
原帖由 sunnyhunt 于 2008-7-9 10:48 发表
涂料工业2008第七期第七页有一篇"动态过程刚坯高温抗氧化涂料的研究"
可以参考一下!

本人没订阅,网上查询现还只到第六期

专家分

涂料人二段

专家分
5 分

我贡献一个

计算机控制热轧钢坯喷号机

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

云松涂料 + 6 感谢楼主

中国最大的锅炉防腐涂料供应商
www.dushili.com
在线客服:13371958395

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
原帖由 都市丽化工 于 2008-7-9 12:02 发表
计算机控制热轧钢坯喷号机

谢谢提供资料,多少有点参考价值;
上面说明了出炉后稍经冷却的钢坯温度为700度;
标记涂料为水基乳白色,说明了为水性的;
经喷涂雾化往钢坯标记,一般带温涂装只能喷涂;
喷嘴还要马上用清水清洗以免堵塞,说明此料干燥较快。

评分

djb_19814444 + 5 举一反三果然用的好啊

专家分

涂料人三段

专家分
34 分
QQ
也就是说,这个涂料是这样成膜:喷涂施工时,主粘结剂和颜料制成水剂,利用水(乳化或稀释)来达到可喷涂的施工性;喷涂后,水或某些溶剂/助剂在接触(或还没有接触到)热刚胚时就已经挥发到残余很少或没有;残余的固体在钢胚的热能下溶化并附着到钢胚表面,这里必需具备的是:粘结料的溶点在300-700间,而且需要有梯度----这样保证涂膜完整;溶化的粘结料的表面张力比热钢胚低-----这样就能铺展而不缩成小球滚下来。还有就是该成膜的粘结料得和钢胚能热粘结或热胀冷缩接近一致,不然会冷脱涂。

:lol :lol :lol

评分

云松涂料 + 6 我很赞同

烂在肚里的技术是稻草--只能撑饱他自己的肚子;
共享的技术是黄金--美了别人,丰富了自己!!!

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
原帖由 ASP 于 2008-7-9 20:58 发表
也就是说,这个涂料是这样成膜:喷涂施工时,主粘结剂和颜料制成水剂,利用水(乳化或稀释)来达到可喷涂的施工性;喷涂后,水或某些溶剂/助剂在接触(或还没有接触到)热刚胚时就已经挥发到残余很少或没有;残余的固 ...

用溶点300、500、700度三阶梯的玻璃粉混合其中,这是试验灵点