联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[配方] 低锌涂料配方指点!!!

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
QQ
这里讨论的很实际,多些这样的话题就好了。现在好多厂都在做低锌的或者是没锌的,便宜啊,呵呵,我做了小样,601-75%  10
6101-80   10
XYL          10
正丁醇      5
膨润土      2
95%乙醇  1
钛白        2
云铁粉    33.7
磷铁粉  15
云母粉   5
磷酸锌  6
分散剂 0.3
成本11元多,喷涂一道40微米左右,干燥7天,耐3%盐水也只有7天就鼓泡了,60%锌粉含量的也只耐7天鼓炮了,希望大家指点一下啊,

评分

云松涂料 + 4 拿出来晒配方,好事

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
这哪是低锌啊,无锌底漆,较好的环氧云铁防锈漆,说较好吧,环氧树脂量少了点;
不知你的XYL 指的什么?锌粉吗?是的话,可以说是低锌,但也太低了;
是树脂吗?是的话,太多了;
XYL 只能看作溶剂

专家分

涂料人三段

专家分
30 分
QQ
他这是无锌环氧

专家分

涂料人二段

专家分
5 分
XYL是二甲苯,对防腐漆我没有说话权,静等高手!

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
QQ
PVC 太高,树脂可增加到15-20,既然不是锌粉漆,也没必要加入磷铁粉,可用滑石粉代之.

评分

云松涂料 + 4 鼓励分享

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
QQ

谢谢大家了

树脂还要高啊,可云铁中间漆中601-75%用了只有20%,耐盐水要大于7天,怎么才可以提高这个无锌底漆的耐盐水性呢?是提高其涂层致密性吗,还是增加钝化防锈颜料呢,怎么没人指点一下啊,

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
楼主是想代低锌漆,
楼主是用富锌底漆中的树脂量、环氧云铁漆的骨架、聪明地加了磷铁粉与钛白,做成了不伦不类,楼主听了别生气哦:P :lol ,好好修正一下是个好配方

专家分

涂料人三段

专家分
98 分
QQ
把云铁撤了,加入那么大的量,漆膜肯定有云铁的光泽,圈子里的人一看就知,并且在底漆中个人认为无必要:lol 其实将铁钛粉加到25左右即可。既然采用601和6101混拼,目的是利用它们各自的优点,但是这个配方中所用的固化剂的选择和配比你要多考虑一下,601和650相拼好,6101和T31拼好,这个怎么配比要考虑好,俺以前吃过这个亏:loveliness: :victory:

评分

云松涂料 + 4 鼓励分享

专家分

涂料人二段

专家分
-1 分
QQ
其实你做的是0锌粉的冒牌富锌底漆
树脂只用75%601就行,加量不低于20%,不然阴雨天会大面积返锈(我实际遇到过),

评分

sunnyhunt + 10 我很赞同

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
QQ

谢谢大家了

sqsyc
梅雨白金
谢谢,请问T31是河南天折化工浅色的好呢?还是三木深色的好 呢?深色的包装在铁罐里,时间长了罐子都穿孔了,漏的到处都是,T31和650混拼倒没有试过,不知道它们的混溶性怎么样,铁钛粉是用代替锌粉的那种还是另外的防锈品种啊,可能601和6101混拼了,还不如用一种的好,我是想用6101交联密度大一点,呵呵,总之谢谢你们了

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分

回复 1# zdjjuly029 的帖子

干嘛用T31固化呢,漆膜脆性大,不如用聚酰胺固化,那样漆膜韧性好,附着力好,耐介质性也会相应提高!
你的配方做出来密度会和真的富锌很接近,估计你是想让人一感觉重量和富锌差不多来蒙人的吧,呵呵?我也曾经做过,不伦不类,效果不太好,最后放弃了!
还有你的体系中,重质硬质填料太多,而树脂采用T31做固化剂,导致漆膜脆性可能会比较高。如果想改善,可以增加601含量,减少6101含量(不用也可以),固化剂用聚酰胺类的。并增加总树脂含量;同时减少硬质填料含量,添加三聚磷酸铝,锌铬黄,云母粉等,这样漆膜具有一定的防锈性能,韧性也会改善不少!
当然,密度会比真的富锌小一些,不过一般人是不会知道的。

评分

云松涂料 + 12 鼓励分享

水性无机富锌专业生产商,做真防腐的涂料!

专家分

涂料人三段

永远的色狼

专家分
25 分
原帖由 zdjjuly029 于 2008-7-12 01:26 发表
这里讨论的很实际,多些这样的话题就好了。现在好多厂都在做低锌的或者是没锌的,便宜啊,呵呵,我做了小样,601-75%  10
正丁醇      5
膨润土      2
95%乙醇  1
钛白         ...

磷铁粉在这里无意义。
狼之本色是杀戮和吃肉,男人本性就好色。更甚这,那个男人不好色,那个男人不爱财.

专家分

涂料人三段

永远的色狼

专家分
25 分
原帖由 zdjjuly029 于 2008-7-12 01:26 发表
正丁醇      5
膨润土      2
95%乙醇  1
钛白         ...

该配方实际应称环氧云铁底漆,与锌粉漆无关。
狼之本色是杀戮和吃肉,男人本性就好色。更甚这,那个男人不好色,那个男人不爱财.

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分

回复 13# kba420 的帖子

造假嘛,不过其实意义也不大,性能可能还不如环氧云铁防锈底漆呢?不过小公司要生存,对于客户提的要求低价环氧富锌的要求,也只能硬着头皮上了。
不知道这是不是所谓的原罪呢?

专家分

涂料人二段

专家分
-1 分
QQ
650可以和T31混拼使用,没问题,我用了好几年了,ok

专家分

涂料人三段

永远的色狼

专家分
25 分
原帖由 力龙涂料 于 2008-7-14 04:05 发表
造假嘛,不过其实意义也不大,性能可能还不如环氧云铁防锈底漆呢?不过小公司要生存,对于客户提的要求低价环氧富锌的要求,也只能硬着头皮上了。
不知道这是不是所谓的原罪呢?

它价格会高于环氧云铁防锈底漆。

专家分

涂料人二段

稀松平常的涂料人!

专家分
5 分

回复 16# kba420 的帖子

说的没错,不仅生产成本会高,而且由于密度大,如果按kg计费,客户更不划算。

专家分

涂料人三段

永远的色狼

专家分
25 分
还不如直接加砂子在油漆里的了。

专家分

涂料人三段

专家分
8 分
QQ
楼主听了以上各位的解释,估计可以做出很出色的环氧低锌漆了

专家分

涂料人二段

涂料工程师

专家分
0 分
QQ