联众涂料论坛

标题: 三木的醇酸树脂3370C太脆了! [打印本页]

作者: Georgna    时间: 2009-8-17 16:19
标题: 三木的醇酸树脂3370C太脆了!
最近做双组份聚氨酯涂料,用三木的醇酸树脂3370C作基料,固化剂用三木的750,可是做出来的漆膜太脆了!加了邻苯二甲酯丁酯也不管用,哪位大侠有更好的办法可以改进漆膜的柔韧性?我在这里谢谢了!
作者: 13916399471    时间: 2009-8-17 16:26
最近做双组份聚氨酯涂料,用三木的醇酸树脂3370C作基料,固化剂用三木的750,可是做出来的漆膜太脆了!加了邻苯二甲酯丁酯也不管用,哪位大侠有更好的办法可以改进漆膜的柔韧性?我在这里谢谢了!
Georgna 发表于 2009-8-17 16:19

用3670好了
作者: Georgna    时间: 2009-8-17 16:32
如果我非得用3370C,有没有好的办法改进呢?
作者: 漂流    时间: 2009-8-17 16:38
加点6010啊,加量看你的柔韧性要求了
作者: Georgna    时间: 2009-8-17 16:39
加点6010啊,加量看你的柔韧性要求了
漂流 发表于 2009-8-17 16:38

6010是什么东东?
作者: Mooerhan    时间: 2009-8-17 17:47
用750好脆,换其他固化剂试试
作者: cnlyk    时间: 2009-8-17 20:33

改善柔韧性的话,直接拼点蓖麻油进去,750的柔韧性比L75要好,你做低价工业漆,750都太脆的话,实在没什么便宜又好的固化剂推荐给你了,顺便问一下,你的底材是什么,现在这个天气,3370C做的双组分在打磨后的铁皮上不应该脆的。
作者: 371896954    时间: 2009-8-17 20:45
加点聚醚多元醇,再拼点环氧
作者: 377013616    时间: 2009-8-17 21:20
兄弟,做PU的时候把握好NCO:OH的比例应该可以调节漆膜的脆性和柔韧性。
作者: 鑫百威技工    时间: 2009-8-29 12:55
用三木的344啊和在一起用
作者: jswanghui    时间: 2009-8-29 21:22
呵呵,我还是不太敢用国产的树脂啊,得有心理准备
作者: 尘风    时间: 2009-8-29 22:52
[quote]呵呵,我还是不太敢用国产的树脂啊,得有心理准备
jswanghui 发表于 2009-8-29 13:22 [/quote
呵呵,楼主不能这么说啊,国产的也有国产的优势啊!
作者: cnlyk    时间: 2009-8-30 13:33
还有更便宜的改善附着的方法,不过是不符合常规制漆的规矩的,那就是加少量的582-2进去,既可以做烤漆,也可以做双组分聚氨酯,附着力很好。
作者: tom0902    时间: 2009-8-30 17:30
呵呵,我还是不太敢用国产的树脂啊,得有心理准备
jswanghui 发表于 2009-8-29 13:22 [/quote
呵呵,楼主不能这么说啊,国产的也有国产的优势啊!
尘风 发表于 2009-8-29 14:52

支持!!!
作者: coollz    时间: 2009-8-31 23:09
固化剂的比例可以调一下,如果还是不行,就只能拼其他树脂了
作者: Georgna    时间: 2009-9-16 14:52
感谢大家的帮助,这个问题终于解决了!
我在配方中加入了3%的环氧树脂6101,这样按现在的行情来算,每公斤成本增加约在0.3元左右,当然,二丁酯也是要加的,现在做出的漆膜冲击达到50,附着力1级,柔韧性1,而且光泽在70~80之间,可以满足一般的防腐要求。
作者: 睿兰    时间: 2009-9-16 15:17
你也可以改良一下固化剂哦!拼点HDI的固化剂也很好
作者: banban    时间: 2009-9-16 23:39
跟固化剂有关,要用好点的固化剂
作者: zhck    时间: 2009-9-17 15:23
拼2%的饱和聚脂。
作者: xmcshiwo    时间: 2014-9-16 15:05
Georgna 发表于 2009-9-16 14:52
我在配方中加入了3%的环氧树脂6101,这样按现在的行情来算,每公斤 ...

PU体系加二丁酯有效果么?
作者: 白人也能飞    时间: 2014-9-18 10:01
xmcshiwo 发表于 2014-9-16 15:05
PU体系加二丁酯有效果么?

09年的帖子了,现在很多树脂自身性能都能达到,而且价格还便宜。
作者: xmcshiwo    时间: 2014-9-18 10:40
白人也能飞 发表于 2014-9-18 10:01
09年的帖子了,现在很多树脂自身性能都能达到,而且价格还便宜。

那就是现在都不用加增塑剂了?PU体系如果高羟基,要增加韧性?能加增塑剂么?
作者: xmcshiwo    时间: 2014-10-8 17:06
cnlyk 发表于 2009-8-30 13:33
还有更便宜的改善附着的方法,不过是不符合常规制漆的规矩的,那就是加少量的582-2进去,既可以做烤漆,也 ...

加氨基进去???会不会影响干燥性能?
作者: xmcshiwo    时间: 2014-10-8 17:08
Georgna 发表于 2009-9-16 14:52
我在配方中加入了3%的环氧树脂6101,这样按现在的行情来算,每公斤 ...

拼环氧不会影响硬度么?

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1