联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 防潮湿的墙面漆能用溶剂型来做吗?

专家分

涂料人二段

老实人

专家分
16 分
QQ
本人家刚入住5年,近日湿度很大,家里到处是水珠,墙壁和天花板上已长霉变黑,各位大虾们,大家来讨论看,在装修时能不能用溶剂型的油漆来刷墙壁啊?这样会不会防潮湿啊?如行,应该用热塑性的丙烯酸树脂吧,TG值应该多高合适,几年后会不会脱落或开裂呢?我感觉这很有市场,毕竟南方有几个月的高湿度天气哦,我们邻居都很烦!注:本人装修时用的是立邦乳胶漆。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
贵在坚持,好人一生平安

专家分

涂料人二段

专家分
5 分
墙壁防水做得好可以考虑,要不容易出现起泡、脱落

专家分

论坛编辑

凡间大厨

专家分
1498 分

认证专家涂料人三段论坛编辑

QQ
我当时用的是环氧系统1001*75/3115打底,SM510/N75做面,一样会出水。主要是这种天气时不能开窗通风就是了。这个体系的优点是已经10年了,仍与新的无异,真正的耐洗刷。

专家分

涂料人二段

老实人

专家分
16 分
QQ
3#那你的成本不是好贵哦!能不能介绍个人给我做啊?QQ1423214326
贵在坚持,好人一生平安

专家分

涂料人一段

将军

专家分
2 分
油性漆如刷在外面,墙体里的水出不来,就会往家里扩散;如刷在里面,墙体就不能吸潮了,不是更难受.

专家分

涂料人三段

专家分
34 分
QQ
溶剂性的话,通常推荐不要用水灰找平,最后是永久耐水,但是梅雨天出水更厉害;

乳胶漆做一道防菌面漆吧,至少墙面不会自己坏掉
烂在肚里的技术是稻草--只能撑饱他自己的肚子;
共享的技术是黄金--美了别人,丰富了自己!!!

专家分

涂料人二段

老实人

专家分
16 分
QQ
梅雨天出水厉害也不怕嘛,就怕长霉哦。
贵在坚持,好人一生平安

专家分

涂料人一段

技术支持

专家分
0 分
QQ
用工业漆作法做墙面太奢侈了,还是做些防水处理试试!
VTV

专家分

论坛编辑

凡间大厨

专家分
1498 分

QQ
嗨,都是做油漆的,自己做不就便宜了?EP是清底,很容易做,面漆由于是哑光,只用高速就可以了,你先将钛白打好,再加蜡,哑粉打15分钟,点些色浆就OK,千万别加太深,浅浅的颜色就可以了。
这个体系你要买自然很不合算,但的确是一劳永逸,我相信至少20年不用翻新了,因为目前连灯罩遮蔽的地方与擦洗干净的日常暴露部分没有明显色差。相信你5年翻新一次,20年的5次涂刷费用不会比这个体系便宜。

专家分

涂料人二段

今日平度

专家分
0 分
我装修时直接用的是腻子,没用乳胶漆。
罗守京

专家分

论坛编辑

凡间大厨

专家分
1498 分

QQ
我装修时直接用的是腻子,没用乳胶漆。
shoujing 发表于 2010-4-18 07:46

嘿嘿,算你狠!:lol :lol :lol

专家分

论坛编辑

专家分
196 分

论坛编辑认证专家

QQ
这里关系到一个漆膜的透气性和透水性。
油性的漆膜致密,透气、透水都不好,所以不建议用在建筑上。
普通乳胶漆透气、透水都高,所以在潮湿环境下会出问题。
最好用透气,但不透水的乳胶漆。比如硅丙,硅溶胶也不错(稳定要注意)
知之为知之,不知为不知,是知也!

专家分

涂料人三段

专家分
654 分
QQ
嘿嘿,3楼的成本不是一般的高