联众涂料论坛

标题: 涂料开发实验室预算大概需要多少钱? [打印本页]

作者: sigmantom    时间: 2010-5-7 00:20
标题: 涂料开发实验室预算大概需要多少钱?
请问如果建个全新的涂料开发实验室大概需要多少钱?
球磨机
粘度计(流变仪)
反应壶
搅拌机
乳化机
玻璃仪器
烘箱
一般还需要什么装置?

请高手不吝赐教。谢谢!
作者: xiaohunhun    时间: 2010-5-7 10:30
这个没什么谱阿,太贵了,如果加几个,测耐候的和耐盐雾的还不知道多少钱,你列出来的都是便宜货
作者: tank    时间: 2010-5-7 11:13
是喔,两万块也可以应付,2000万也可以轻松干掉:lol:lol:lol
作者: 孤鹰    时间: 2010-5-7 12:57
你的全新有多新?做什么呀?你的这些东西怕是不够吧!
作者: pqb123    时间: 2010-5-8 08:59
有多少钱 就办多大事
作者: chenjianyi    时间: 2010-5-8 10:54
呵呵!全新涂料研究室研发成本:具体依照涂料类型和研究的深度来定!看你有多能耐来定咯!多少钱都可以化掉!小钱也可以成立!
作者: 高材99    时间: 2010-5-10 17:33
3楼有意思。看要求了。高要求伴随高投入啊。
全套施工工具,
遮盖力板,
固化时间测试仪,
粘结力测试器等等。
作者: tingtingba    时间: 2010-5-10 19:27
色差仪、桔皮仪、光泽仪等等,有多少钱都可以花掉的
作者: masxyb1    时间: 2010-5-11 14:29
先确定目标,即主要是做什么?越细越好,然后,对症下药,根据自己的经济情况,确定买什么!
作者: 牙齿晒太阳    时间: 2010-5-11 17:21
回复 1# sigmantom

先把要求提出来。
比如做什么类型的涂料开发?
对涂料各种性能的要求等等?

最简单的:
一台实验室篮式砂磨机,常规溶剂型防腐涂料可以很好研磨分散。
作者: tank    时间: 2010-5-11 19:49
色差仪、桔皮仪、光泽仪等等,有多少钱都可以花掉的
tingtingba 发表于 2010-5-10 19:27

这还不算贵,好的实验室还有机器人加几套旋杯的:lol:lol
作者: zyh_8    时间: 2010-5-11 20:31
呵呵,机器人都上了。我看楼主应该只是建立一个初级实验室,所以只要置办些基本的好了,其它委托检测好了
作者: tank    时间: 2010-5-11 20:53
汽车漆的实验室旋杯是最基本的装备之一呵----我最早待的实验室也就是粘度杯、冲击仪、烘箱、弯曲试验、铅笔----天平还是托盘的:lol:lol也能做。。。
作者: sigmantom    时间: 2010-5-17 12:38
的确,我要建的就是一个初级的实验室,基本上就是可以把涂料搅合出来,测试方面基本上就委托他人(比如高校等等)去做。
请各位高人帮忙列一份基本上可以让一个初级实验室运转起来的基本设备,以及大概的投资。
作者: 一刀唯我造    时间: 2010-5-17 15:31
说不准的 看做什么样的产品 需要什么样的设备投资了 可要和不可要都不可以估量的
作者: wtlovecf    时间: 2010-5-26 17:26
楼主你说的是做哪方面的涂料啊,不同涂料的检测仪器有不同啊
作者: 磊子    时间: 2010-5-26 17:51
我们刚整一套,大概3万多。
作者: sclinbo000    时间: 2010-7-21 10:09
额!我们可花了15万,就是不知道咋管理及有效利用,大家支个招?谢谢各位大大了!
作者: csic725    时间: 2010-7-28 22:06
一个反应釜我们就用了60W+.....
作者: lnlcs    时间: 2010-7-30 08:21
我们公司实验室每年投入资金是上一年销售额的2.5%。年产值10亿。

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1