联众涂料论坛

标题: 求助,羟基丙烯酸树脂研磨色浆,细度下不来 [打印本页]

作者: tiger740    时间: 2010-6-30 09:23
标题: 求助,羟基丙烯酸树脂研磨色浆,细度下不来
我最近用羟基丙烯酸树脂研磨色浆,细度总下不来.怎么磨都在40UM.排除外界的因素,油漆本身会是什么原因啊.RAL7000混研磨.分散剂用德歉的904S.急.
作者: neoyoung    时间: 2010-6-30 09:47
楼主磨的是什么浆?粉料的目数是多少的?
作者: tiger740    时间: 2010-6-30 11:53
混磨的,碳黑,钛白,酞青蓝,有机中黄,碳酸钙,沉钡,就是碳黑是颗粒壮的,填料都在500目以下.RAL7000的灰色
作者: ycg    时间: 2010-7-3 11:14
你的碳酸钙与沉钡做没做过分散性实验呀,不是说高于500目就能行的,填料一般要1000目以上才能磨到20um以下的
作者: shuizhongyou    时间: 2010-7-12 14:54
你的碳酸钙与沉钡做没做过分散性实验呀,不是说高于500目就能行的,填料一般要1000目以上才能磨到20um以下的 ...
ycg 发表于 2010-7-3 11:14

请问分散性试验怎么做啊?
是不是 用树脂+溶剂+分散剂+填料高速分散,看看细度能到多少?
作者: tank    时间: 2010-7-12 18:44
请问分散性试验怎么做啊?
是不是 用树脂+溶剂+分散剂+填料高速分散,看看细度能到多少?
shuizhongyou 发表于 2010-7-12 14:54

需要再加点磨料----玻璃珠或者锆珠,对浆料1-2:1,也可以用快手或震荡机震荡。。
作者: wanxing    时间: 2013-5-23 10:18
羟基丙烯酸树脂,双组份的建议用XYS-9800润湿分散剂稳定剂,细度可以达到5um左右

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1