联众涂料论坛

标题: 马林酸树脂的应用 [打印本页]

作者: 提高自己    时间: 2011-8-1 15:01
标题: 马林酸树脂的应用
一般做NC面漆要加部分马林酸树脂,但是NC透明底和白底漆里。需要加马林酸树脂吗,我也试过在NC底漆加和不加好象没什么区别。那到底做底漆加还是不加好呢。区别又在哪里??期待解答。谢谢
作者: mancini810707    时间: 2011-8-1 15:46
没用过就暂时不要试了 ,松香涨疯了
作者: zhen.li    时间: 2011-8-1 16:05
不用还好哦,太贵了,现在大都不用了的
作者: 提高自己    时间: 2011-8-1 16:05
一直没用过DOP了。不知道一般NC底里需要加点DOP吗?如要加一般加几个点才好//
作者: 提高自己    时间: 2011-8-1 16:45
zhen.li 发表于 2011-8-1 16:05

面漆还要用点吧
作者: 涂料湘缘    时间: 2011-8-1 18:02
一般DOP两个点

作者: zhen.li    时间: 2011-8-2 11:15
如果不是为了提光泽,不用是完全可以的。
作者: tourma    时间: 2011-8-21 12:59
底漆可以不加,面漆就要加点来提供硬度…但要注意耐黄变性
作者: 提高自己    时间: 2011-11-11 12:55
如果面漆不用点马林酸树脂,那如何提高面漆硬度和爽滑度呢??
作者: 提高自己    时间: 2011-11-11 12:57
zhen.li 发表于 2011-8-1 16:05

作者: 060406    时间: 2011-11-11 13:14
你发了两个基本差不多的帖子~~
作者: 七彩缤纷    时间: 2011-11-27 12:36
提高自己 发表于 2011-11-11 12:57

马林酸耐黄变太差,面漆你可以选择醛树脂,色浅光泽度高硬度好,比马林酸便宜一点!
作者: 调酒师    时间: 2011-11-28 19:40
七彩缤纷 发表于 2011-11-27 12:36
马林酸耐黄变太差,面漆你可以选择醛树脂,色浅光泽度高硬度好,比马林酸便宜一点!

现在酮树脂比松香便宜了.比一般软树脂也便宜了,可以加了.
作者: wangqiang    时间: 2013-4-13 12:42
调酒师 发表于 2011-11-28 19:40
现在酮树脂比松香便宜了.比一般软树脂也便宜了,可以加了.

A81和1307#价格分别是多少呢?

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1