联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 涂料用分散剂

专家分

涂料人二段

专家分
4 分
QQ
请问各位高工!如何比较不同分散剂的分散性能!!
如果测粘度,我用     水             180
                     (不同)分散剂       5
                                CF-10            2
                                681F              1.5
                                R-996             160
                                CC                   180
                                高岭土               40
                                硅灰                  70
15000R、30min高速打完浆后,我用1#转子12r、30r、60r 测不同分散剂的粘度发现 不同分散剂的粘度相差无几,如果再考虑实验误差等等偶然误差 发现真的差不多了!!
  我还看过书上说用100g粉少量水分散 期间不断滴加分散剂 直至粉料完全分散为止即为最低分散剂 的量,也试过,发现这种方法理论上可以 实际不可操作!!

请教各位高工 如何才能比较分散剂的分散性能呢??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
上联众  览众帖  交坛友  增视野

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
推荐
展色性需要用测色仪去测量差值的。根据数值分析颜色,一般用CPS的黑红黄
回复 支持 0 反对 1

专家分

涂料人二段

专家分
4 分
QQ
怎么没人理我哦~~~/:sexy  版主呢???来人啊~~~~/:cold

专家分

涂料人一段

专家分
0 分
1、测粘度
2、测细度
3、看存储性能
4、4和4以后的我就不知道了呵呵

专家分

涂料人一段

专家分
9 分
在加一条展色性!

专家分

涂料人二段

专家分
4 分
QQ
BQF666 发表于 2011-11-24 14:22
1、测粘度
2、测细度
3、看存储性能

请问旋转粘度计的12r\30r\60r是分别代表 低中高 三种粘度吗??

专家分

涂料人二段

专家分
4 分
QQ
xiaoqin 发表于 2011-11-28 15:03
在加一条展色性!

展色性是加等量的色浆看颜色深浅吗??

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
先加水与助剂,在搅拌的状态下加入粉料,一般的粉料固含位70——80%,然后分几个间断加入分散剂,粘度达到最低点为最少添加量。最佳添加量为最少添加量的1.5倍,然后观察储存性,最后加入体系测性能,润湿性,展色性,储存性,耐水性等。

专家分

涂料人一段

专家分
0 分

学习学习。。。

专家分

涂料人一段

专家分
27 分
如果你用一个完整的配方来测试,其粘度的变化会更直接点。