联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

各位老师,能不能帮我解决下漆膜发脆的问题??

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
各位老师们,能不能帮我解决下漆膜脆的问题??做的是FEVE树脂,固化剂是拜耳的N75,添加比例是10:1,没有增塑剂和催干剂,基材是铝板,带有底漆,检测附着力时全部脱落。因为这是别人给的配方,具体的板子加工条件需要我自己去摸索,烘烤温度低了,漆膜不干,高了就发脆。因为我刚刚涉足涂料这块,懂得太少,请各位老师们指教,谢谢了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人三段

专家分
414 分

涂料人一段涂料人二段

在线原料库,研发好帮手
对于涂料这一行,我也刚刚涉足,但我以前是做树脂的,我个人觉得发脆是树脂的问题,树脂韧性不够,你可以试着降低固化剂的用量(延长固化时间),还有就是,你去查下N75的固化条件,即他是常温固化剂或者说是多少度时使用的固化剂,打个比方是80度的话(2h),你试试80度,如果还是脆,你适当降低温度,比如说60度(4-6h),总之,从树脂的角度出发,你要么换韧性好的树脂,要么通过延长固化时间,来改善脆这个问题。

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
saaeawe 发表于 2011-12-7 22:58
对于涂料这一行,我也刚刚涉足,但我以前是做树脂的,我个人觉得发脆是树脂的问题,树脂韧性不够,你可以试 ...

谢谢你,可能不是树脂的问题;因为现在用的树脂是我们自己生产的,也许可能有问题,但是用无锡万博的树脂做出来的涂料做检测,漆膜照样发脆,可能是固化条件或者是固化剂用量的问题吧。

专家分

涂料人三段

专家分
414 分

涂料人一段涂料人二段

可以先做下树脂的机械性能测试的

专家分

涂料人二段

专家分
0 分
哦,好的,谢谢

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
如果价格可以接受,使用大金的树脂可以吗?

QQ|联系我们|Archiver|手机版|小黑屋|联众涂料网 ( 沪ICP备11020344号-1 )

GMT+8, 2024-5-1 02:54 , Processed in 0.063614 second(s), 27 queries .