联众涂料论坛

标题: 客户要求喷在手机上的塑胶清漆上能用铅笔写字,然后用橡皮胶擦掉 [打印本页]

作者: 迷涂    时间: 2012-1-11 10:55
标题: 客户要求喷在手机上的塑胶清漆上能用铅笔写字,然后用橡皮胶擦掉
我做过实验,亮光的塑胶清漆不能在上面写字的,放了两个点的哑光粉就可以写,不过客户要求是亮光的,请问各位有什么办法解决这个问题呢?
我用的树脂是同德的12065热塑性的丙烯酸树脂coatu_reward
作者: xiaocaiCT    时间: 2012-1-11 10:55
光油表面很光滑,不能提供摩擦力使石墨从铅笔中脱离,像涂了光油的纸张也很难用铅笔画上去。哑粉是再漆膜表面形成了无数颗粒,增加了涂层的摩擦力,所以可以写字。

建议加一些对光泽影响比较小的颗粒,增加摩擦力     如果石英砂

作者: xjlvxj    时间: 2012-1-11 10:55
损失一点点光泽度,增加漆膜弹性,搞点弹性树脂拼拼,略加点体质填料该会好,我现在要解决的问题正好和你相反
作者: 心舞    时间: 2012-1-11 10:55
可以考虑加点超细硫酸贝,对光泽影响小点,又能增加摩查.
作者: cnlyk    时间: 2012-1-11 10:55
清漆里面是否有有机硅助剂,有机硅助剂造成表面滑爽,不容易留下字迹,先去掉有机硅助剂试验下
作者: aiaice    时间: 2012-1-11 10:55
这样有什么意义  不懂不懂  
这是吃饱没事干的客户找事干吧  
要说硬度、耐磨、光泽之类的还可以说说
作者: xuexiaohong    时间: 2012-1-11 10:55
还是从提高摩擦力入手吧,没摩擦写什么写?建议加点摩擦的但又不影响光泽的,是什么填料我也说不清,我是新手,最好是片状结构
作者: ylqylqylq    时间: 2012-1-11 10:55
添加超細玻璃粉試試
作者: littlepine0308    时间: 2012-1-11 10:55
客户就是上帝,千奇百怪的需求!加些折光率相近的透明粉体提高粗糙度,看行不行。
作者: lanzhou307    时间: 2012-1-11 10:55
加几个点的草酸铜试一下。
作者: 沐风    时间: 2012-1-11 10:55
石英砂最好是2000目以上的
作者: 迷涂    时间: 2012-1-16 22:55
好的,谢谢
还有没有更好的办法
作者: taocboli    时间: 2012-2-17 16:02
清漆表面张力的问题  之前遇到过这类的问题
作者: rainseason2010    时间: 2012-2-19 08:53
taocboli 发表于 2012-2-17 16:02
清漆表面张力的问题  之前遇到过这类的问题

兄弟,这和表面张力的关系可不可以说一下呀
作者: jason1982    时间: 2012-2-23 21:56
xiaocaiCT 发表于 2012-1-12 10:00
光油表面很光滑,不能提供摩擦力使石墨从铅笔中脱离,像涂了光油的纸张也很难用铅笔画上去。哑粉是再漆膜表 ...

石英砂好分散吗?细度一般多大。
作者: xiaocaiCT    时间: 2012-2-24 10:11
jason1982 发表于 2012-2-23 21:56
石英砂好分散吗?细度一般多大。

貌似50目什么的有 1000目的也有

建议试一下800目的吧      

我之前弄过400目的,不是喷涂,而且粘度很大  没有观察到是不是很好分散

方便的话实验后告诉我是否容易分散和效果    我想试但没时间
作者: xiaoxiami    时间: 2012-2-24 16:40
我听我老大说 他说很简单哦
作者: jason1982    时间: 2012-2-24 20:49
xiaocaiCT 发表于 2012-2-24 10:11
貌似50目什么的有 1000目的也有

建议试一下800目的吧      

好的。我找样品过来试试。
作者: sumeips    时间: 2012-3-27 18:24
aiaice 发表于 2012-2-21 15:07
这样有什么意义  不懂不懂  
这是吃饱没事干的客户找事干吧  
要说硬度、耐磨、光泽之类的还可以说说

塑胶漆耐摩有什么好办法?

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1