联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[研讨] 做亮光家具套房...怎么做...效果才能和大厂比.....

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
20普通分
我看到这边的家具厂的漆水...不管怎么做都不能喝成都家具厂和广东家具厂的漆水比......这边做出来的效果近看还可以...远看感觉漆面不是很平整.......
工艺流程:清面:贴着.....PE透明底.....320砂纸人工打磨......清面漆
                 白面:猪血灰砂后..喷高固透明底.....240#砂纸打磨.....PE白底320#砂纸人工打磨...白面3排枪......

油漆是:展辰和百川,,,,,做出来都是这样......我猜测是底漆没有打磨平整.....材料是密度板的......要做好成都和广东那样平整.....是不是需要购买一台砂机呢....要什么砂机.......
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人四段

专家分
410 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
建议楼主从广东或者四川那儿请一个师傅帮你解决涂装工艺吧!/:kid
Better Coating!Better World!

专家分

涂料人二段

专家分
36 分
wzh2009 发表于 2012-6-23 22:10
建议楼主从广东或者四川那儿请一个师傅帮你解决涂装工艺吧!

如果楼主就是干这个的,那不是把自己的饭碗给砸了么?还是先自己来,如果不是很急的话。
坚持每天都学习!

专家分

涂料人零段

专家分
0 分
Vmihubv 发表于 2012-6-24 12:53
如果楼主就是干这个的,那不是把自己的饭碗给砸了么?还是先自己来,如果不是很急的话。

我是经销商....嘻嘻.....谢谢朋友的细心考虑咯.....

专家分

论坛编辑

凡间大厨

专家分
1498 分

认证专家涂料人三段论坛编辑

QQ
亮光面漆最好在涂装前有600目的细砂工艺,楼主说的这两家的亮白面虽不是最好,但大多数情况下已足够。油漆只是个半成品,要得到好的效果,底材,底材处理工艺,油漆,稀料,施工环境等多方面的因素都要仔细权衡

专家分

涂料人二段

新人

专家分
382 分
楼主既然在说这个问题 我想之前你一定在底材上面下过功夫了  上面的同仁都说过了我就不说了  就说说油漆 楼主说的问题可能是面漆湿膜长波流平、干燥后期的流平、干膜收缩比率大等因素造成,也有可能是底面配套性不好,底漆含粉过重或底漆含有对面漆影响的物质比如流平剂、特殊粉料等 楼主是经销商那可以回漆厂要求漆厂技术员多实验改进 漆膜的长波和短波效果直接区分档次

专家分

涂料人二段

专家分
11 分
这个还不简单,,你叫人家展辰和白川的技术员驻场跟踪不就可以啦
但如果你想工艺流程简单,,又想效果好,那是很难