联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] PE漆加蓝水后的胶化问题(小批量的不胶化)

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
20普通分
  如题,PE底漆,在胶杯里面开稀,加蓝水,放置1个月都不胶化。但是在客户那里一桶油漆加了蓝水后,开稀,放置7天后就胶化了,温度也不高,才15-25度。大概有半桶吧。盖子也是盖好了的。求指点。谢谢。不知道是否因为也是浓度大和反应散热的问题比胶杯里面差引起。那么各位是如何应对这样的情况的呢。有时有客户开了油漆后半个月才施工的都有。谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

涂料人二段

上马奔前程

专家分
38 分
QQ
在线原料库,研发好帮手
看下客户那里胶化后的状态,是不是别人搞鬼和搞错了,你只单一的加蓝水应该不会出现你说的那种问题

专家分

涂料人二段

专家分
23 分
客户 用的廉价底漆稀料  含水的溶剂 比如甲醇

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
yspengtao 发表于 2012-10-2 18:44
看下客户那里胶化后的状态,是不是别人搞鬼和搞错了,你只单一的加蓝水应该不会出现你说的那种问题

首先怀疑自己,不要怀疑别人。小批量的是不会有问题的

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
lqllqllql 发表于 2012-10-2 23:07
客户 用的廉价底漆稀料  含水的溶剂 比如甲醇

同样的稀料,我测试了,小罐子里面不会啊

专家分

涂料人二段

专家分
140 分
很有可能啊,如果客户加溶剂时盛溶剂的容器盛过调配好的PE底漆施工液,没把容器刷干净的话,就会出现这种情况

专家分

论坛编辑

专家分
1302 分

涂料人二段

不加蓝水都会胶化,不要说加了蓝水了。建议找找树脂或配方上的原因吧。

专家分

涂料人二段

专家分
32 分
  建议抽查是不是所有的产品都有这种现象,如果都有可能是你树脂里面有问题。如果说其他的都没有就拿一桶有肯定是有人动手脚    同时建议检查原材料

专家分

涂料人二段

专家分
23 分
耳关众涂料 发表于 2012-10-3 11:46
同样的稀料,我测试了,小罐子里面不会啊

首先要区分开 胶化 和硬沉  80%原因在稀料 最好不用醇类  稀料里加些 苯乙烯 流平也好也丰满 另外跟密闭也有很大关系  

专家分

涂料人二段

上马奔前程

专家分
38 分
QQ
耳关众涂料 发表于 2012-10-3 11:46
首先怀疑自己,不要怀疑别人。小批量的是不会有问题的

楼主你说话太武断了,我并不是油漆一有问题了就猜测别人的问题?首先一个油漆出现问题,在我们不能一目了然的了解问题所在就要考虑各方面的因素导致油漆出现的问题:好比1、人为因素,2、涂料本身的因素,3、木材(含人造板材)因素,4、环境、设备因素等等诸多因素来全面考虑,所以就在上面多举了几个列子,并不是说自己做的配方没有问题。以你这样说大厂和中型厂 每出一种油漆厂家自己公司都要留一小罐样品,以免以后发出的油漆有问题还查找原因。。。

专家分

涂料人二段

专家分
17 分
罐子的空间决定空气含量的多少,大罐和小罐里面油漆的比例和罐体的空间决定油漆结皮与否。

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
异辛酸钴 发表于 2012-10-12 16:59
罐子的空间决定空气含量的多少,大罐和小罐里面油漆的比例和罐体的空间决定油漆结皮与否。

这个觉得有点道理。是上层结皮了,不过白底和清底加蓝水后结皮直至胶化的,我们这边好多油漆都出现过。有些是时间久了,有些可能还是配方有点问题。

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
yspengtao 发表于 2012-10-4 20:04
楼主你说话太武断了,我并不是油漆一有问题了就猜测别人的问题?首先一个油漆出现问题,在我们不能一目了 ...

彭工,主要是这个确实是我油漆的问题。还有我以前碰到的问题也一开始就去怀疑客户,后来发现是自己的无知。所以我现在尽量从自己的问题分析,当让首先是排除环境因素的。/:good

专家分

涂料人二段

专家分
17 分
耳关众涂料 发表于 2012-10-15 11:43
这个觉得有点道理。是上层结皮了,不过白底和清底加蓝水后结皮直至胶化的,我们这边好多油漆都出现过。有 ...

这个问题只是算是结皮,不算胶化。胶化和结皮二者并无关系,结皮只能代表油漆与空气按触产生的表面现象,而胶化是树脂的化学反应得出的结果

专家分

涂料人二段

上马奔前程

专家分
38 分
QQ
耳关众涂料 发表于 2012-10-15 11:49
彭工,主要是这个确实是我油漆的问题。还有我以前碰到的问题也一开始就去怀疑客户,后来发现是自己的无知 ...

你是说的油漆上层有结皮(就是表面上面那层胶化),有每一加阻聚剂,在就是测试了油漆本身的热稳定性了没有,在就是苯乙烯的自聚问题,等等。也可以加些防结皮剂也能有效防止表皮以空气接触那层的胶化,你应该把问题说清楚点,我们在这类吓猜是找不出原因的

专家分

涂料人四段

专家分
2200 分

涂料人二段

耳关众涂料 发表于 2012-10-15 11:43
这个觉得有点道理。是上层结皮了,不过白底和清底加蓝水后结皮直至胶化的,我们这边好多油漆都出现过。有 ...

如果表面结皮,那说明你的树脂存在大问题。对UPE来说,氧是阻聚剂,如果表面都固化了,里面的应该先固化,而不会象长油醇酸一样结皮

专家分

涂料人二段

专家分
2 分
engineerhxl 发表于 2012-10-16 10:47
如果表面结皮,那说明你的树脂存在大问题。对UPE来说,氧是阻聚剂,如果表面都固化了,里面的应该先固化, ...

这个应该这样看,如果没开稀的油漆,一般要是胶化了地步是最硬的,自下而上。但是开稀后的油漆,加了蓝水后,由于粉料的分层,底部不会干,然后就是上层的溶剂和树脂,而使用的某些溶剂的密度大于树脂,很多树脂就直接在上层去了,所以上层就结皮然后硬化。不是简单的结皮。

专家分

涂料人一段

专家分
8 分
我们有防胶化助剂QQ2667474127