联众涂料论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我该怎么办?

专家分

涂料人二段

专家分
3 分
我专业做烫钻底漆很多年了,品质现在绝对是国内一流的,而且我的烫钻底漆品质得到了韩国人的认可,这种油漆的利润非常丰厚,现在公司销售额也有几千万了,可是因为竟业避止合同的原因,我没有办法离开,老板还是给五六千一个月,我该怎么办?大家是否有相同情况?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

专家分

论坛编辑

凡间大厨

专家分
1498 分

认证专家涂料人三段论坛编辑

QQ
在线原料库,研发好帮手

如果老板对员工不咋的,跳呀,你可以不在新公司挂职,查不到你在新公司上班,他奈何不了你的。暗箱操作便可控制技术。

专家分

管理员

Better Coating, Better World!

专家分
124 分

论坛管理员

按照我当时的竞业协议的经验来看,离职时候我依然可以去竞争公司,但是如果去的话就没有补助金了。不过当时我从我上一个企业离职的时候去是我上一个公司的下游客户企业,不存在这个问题,我就拿了一些竞业协议补助,大约半年到一年的工资吧,这个数量是每个公司不同的。
但是不能存在明显的泄露原来公司技术和商业机密的行为。

专家分

涂料人三段

胡涂之人

专家分
578 分

论坛编辑认证专家涂料人二段涂料人三段

QQ
中国的企业,好像这方面不是问题吧

专家分

涂料人二段

专家分
3 分
因为会做这个配方的人很少,能够做好的更加少了,全国也没有几家在做,而且我想要推出的配方会引起烫钻行业的一次技术革命,老板知道目前只有我会做。目前国内的烫钻在我们的检测下不会超过两天两夜,而我的可以超过两个月了。所以我去做,他就知道。

专家分

涂料人二段

专家分
3 分
我知道两年以后我的配方可能还是最好的,但我等不牢。怎么办呢?

专家分

涂料人二段

专家分
122 分
资本是狡猾的,逐利的,配方交给别人你的价值就没有了。

专家分

涂料人二段

专家分
11 分
你这技术是在是高的很,不要说是一个等级,简直就是一个天上一个地下!兄弟有这才智,搞点其他的估计也是一项重大发明啊!

专家分

涂料人二段

专家分
97 分

涂料人二段

呵呵,烫钻底漆好像金华浦江是个大市场,不过我没做那个东西也有两年了。做那个东西工艺挺简单的,投料,分散,三辊机一过就好了。

专家分

涂料人二段

专家分
97 分

涂料人二段

好像中国的企业没有特别要挟一个员工的吧,中国唯一不少的就是人,你们老板那样做有点低估他自己的本事了,如果是我你爱走不走,有什么了不起的。哈哈!

专家分

涂料人二段

专家分
3 分
白桦林 发表于 2012-10-10 10:10
好像中国的企业没有特别要挟一个员工的吧,中国唯一不少的就是人,你们老板那样做有点低估他自己的本事了, ...

你为什么不做了,做过的人很多,为什么都不做了。呵呵,你做老板就好了。难道利润不好?还是太简单了呢?

专家分

涂料人二段

专家分
97 分

涂料人二段

倒数第一 发表于 2012-10-10 19:17
你为什么不做了,做过的人很多,为什么都不做了。呵呵,你做老板就好了。难道利润不好?还是太简单了呢?

呵呵,你去金华地区看一下,做烫钻底漆的多不多?多的要死,大家都往浦江这个市场做,很多做烫钻的企业没有技术员,都是老板自己做,老板也不用怎么操心,工人投好料,一分散一过三辊就好了,你做的是什么烫钻底漆这么牛,让我也学习学习。那个东西很多是用色粉直接调色,过三辊的,对很多人来说不适合

专家分

涂料人二段

专家分
99 分

涂料人一段

这么好,楼主可以自己做老板呀

专家分

涂料人二段

书童

专家分
0 分
我不知道楼主的协议签的是什么样子的。
我以前签的竞业协议是个P嘞。说是去竞争对手公司就要怎样怎样,但是怎么取证呢?不可能你们老板跑到人家公司去偷配方吧。

如果个别原料能找到替代品,就更好办了。像专利一样,这个原料/加工工艺你专利中没写到,别人做了就不算侵权。

以前做冰红茶的那个旭日升。刚推出产品没多久,康师傅不就照着做了。能怎么着啊。

专家分

涂料人二段

专家分
12 分

涂料人一段涂料人二段

直接跟你老板谈钱,谈钱不伤感情!