联众涂料论坛

标题: PMMA的附着力问题 [打印本页]

作者: llaixing    时间: 2013-1-10 15:23
标题: PMMA的附着力问题
本人现在正在做PMMA上的涂料,是醇溶性的体系。但附着力很难做上去。各位有没有好点的树脂或助剂给推荐下,或介绍下轻微咬底的溶剂。给点经验也行。跪求》》》coatu_reward
作者: jingying    时间: 2013-1-10 17:10
UV树脂做亚克力上的我司有 详询:QQ2335822385  电话13823515452 姚生
作者: llaixing    时间: 2013-1-11 10:50
hu8848 发表于 2013-1-11 10:41
整点HDDA也不行吗?

这个没有试过,马上试试看,谢谢!
作者: wujinliang0769    时间: 2013-1-12 14:38
有PMMA底材附着力助剂供应,如需要样品可致电————邬先生13480058600
作者: llaixing    时间: 2013-1-14 21:53
llaixing 发表于 2013-1-11 10:50
这个没有试过,马上试试看,谢谢!

试了,效果不好,我添加的是2%。体系不能加多。
作者: llaixing    时间: 2013-1-14 21:55
wujinliang0769 发表于 2013-1-12 14:38
有PMMA底材附着力助剂供应,如需要样品可致电————邬先生13480058600

是东莞的?我们公司是广州的,明天跟你联系,看看有没有合适样品
作者: 阳光coating    时间: 2013-1-18 17:54
hu8848 发表于 2013-1-16 21:49
把溶剂换一下,肯定有附着力啊,PMMA是最好附着的玩意了吧

不见得,怎么可能
作者: 为你喝彩    时间: 2013-1-23 12:36
用对PMMA附着力好的聚酯或者纯丙+TM进行调试。。。
作者: llaixing    时间: 2013-1-23 14:47
为你喝彩 发表于 2013-1-23 12:36
用对PMMA附着力好的聚酯或者纯丙+TM进行调试。。。

好的,谢谢。我现在在筛选羟丙树脂。但TM是什么,我不清楚?
作者: 钱江日月    时间: 2013-1-23 15:19
我这在做进口的丙烯酸系的UV树脂,有一产品用在PMMA上有优异的附着,详询:QQ2295221817   电话15869103308
作者: llaixing    时间: 2013-1-24 09:42
钱江日月 发表于 2013-1-23 15:19
我这在做进口的丙烯酸系的UV树脂,有一产品用在PMMA上有优异的附着,详询:QQ2295221817   电话15869103308

麻烦你先发点资料给我看看吧,llaixing@163.com。谢谢
作者: 童自强    时间: 2013-1-24 21:18
llaixing 发表于 2013-1-23 14:47
好的,谢谢。我现在在筛选羟丙树脂。但TM是什么,我不清楚?

三官单体TMPTA  长兴编号em231
作者: YDH2008    时间: 2013-1-25 19:18
你好!我这里有一直醇溶性的树脂,可以试试看呀!13828822095,小严
作者: llaixing    时间: 2013-1-28 13:40
童自强 发表于 2013-1-24 21:18

好的,我去找下看看,谢谢!/:^_^
作者: llaixing    时间: 2013-1-28 14:34
童自强 发表于 2013-1-24 21:18

好的,谢谢/:victory
作者: llaixing    时间: 2013-2-22 16:35
试了好多树脂,效果都不好。这个体系中,固体添加量不能超过固含的5%,纠结,放置一段时间后PMMA附着就慢慢变差了
作者: 为你喝彩    时间: 2013-2-23 08:25
llaixing 发表于 2013-2-22 16:35
试了好多树脂,效果都不好。这个体系中,固体添加量不能超过固含的5%,纠结,放置一段时间后PMMA附着就慢慢 ...

"固体添加量不能超过固含的5%",这个指的什么啊?

作者: guohebiao    时间: 2013-11-23 15:25
钱江日月 发表于 2013-1-23 15:19

能不能給我提供點樣品
作者: qiangjianglin    时间: 2014-4-13 07:16
hu8848 发表于 2013-1-16 21:49
把溶剂换一下,肯定有附着力啊,PMMA是最好附着的玩意了吧

加硬亚克力的附着力很难搞的,目前市场还是用双组份解决这个问题
作者: 莫名0    时间: 2016-7-21 12:09
qiangjianglin 发表于 2014-4-13 07:16
加硬亚克力的附着力很难搞的,目前市场还是用双组份解决这个问题

您所说的双组分是指什么?我也遇到了附着不行的问题,求助大神支招
作者: 448138066    时间: 2016-7-21 12:36
作者: 448138066    时间: 2016-7-21 12:36
作者: 莫名0    时间: 2016-7-21 14:13
448138066 发表于 2016-7-21 12:36
欢迎对比测试 123密码

有没有相应的UV树脂
对PMMA附着好
作者: 448138066    时间: 2016-7-25 08:27

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1