联众涂料论坛

标题: 银粉漆有标准吗? [打印本页]

作者: fding3188    时间: 2013-1-25 15:08
标题: 银粉漆有标准吗?
请问银粉漆有没有国标,或者是银粉漆做到怎样算是合格?有没有有别于实色漆的特殊要求?coatu_reward
作者: liuyizhao59    时间: 2013-1-25 19:07
你做的是什么银粉漆?一般涂料使用企业都会和涂料生产企业签订技术协议。
作者: 13867187718    时间: 2013-1-28 13:56
做到符合客户要求就是标准了。
作者: POOM    时间: 2013-1-28 15:10
银粉漆一般没有什么标准,主要看客户要求~以下是一些数据检测方面的要求,请参考:
1、外表:银粉的细度,使用银粉的类型,光泽,镜面效果等等。
2、存储性能,例如银粉放置多久不发黑之类。
3、附着力,耐酒精测试等等。
其实具体还是要看客户要求和样板~
作者: 李james    时间: 2013-1-29 08:48
银粉漆很普遍吧!主要是厂家要求。
作者: andyye1988    时间: 2013-1-29 14:25
铝银浆是有行业标准的,但银粉漆就不知道了,如果需要铝银浆的行业标准可以联系我
作者: fding3188    时间: 2013-1-30 13:31
POOM 发表于 2013-1-28 15:10
银粉漆一般没有什么标准,主要看客户要求~以下是一些数据检测方面的要求,请参考:
1、外表:银粉的细度, ...

细度不就有铝粉粒径决定了吗,是不是客户提出了细度要求,选择相应的粒径的银粉就可以了

作者: fding3188    时间: 2013-1-30 13:32
POOM 发表于 2013-1-28 15:10
1、外表:银粉的细度, ...

耐酒精擦拭一般要求多少次,工业酒精还是无水乙醇,结果是什么要求?谢了!
作者: POOM    时间: 2013-2-1 10:29
fding3188 发表于 2013-1-30 13:32
耐酒精擦拭一般要求多少次,工业酒精还是无水乙醇,结果是什么要求?谢了!

耐酒精这个是看客户要求啊,有的客户要100次,有的客户没有提,这个根本没有标准啊,如果客户没有说你就做个2、30次给客户试试呗~
作者: POOM    时间: 2013-2-1 10:30
fding3188 发表于 2013-1-30 13:31
细度不就有铝粉粒径决定了吗,是不是客户提出了细度要求,选择相应的粒径的银粉就可以了

表面上看是这样的,但是还有分侧面正面亮,色泽有偏差,或者加其他颜料下去调色,所以还是很有学问,当然选对类型铝粉是基础啦~

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1