联众涂料论坛

标题: 求耐擦伤树脂! [打印本页]

作者: yangdbo    时间: 2013-3-19 14:54
标题: 求耐擦伤树脂!
客户要求耐擦伤振动耐磨(使用0000#钢丝绒200G力200次以上),当然在保证其他性能的情况下。主要用于真空镀UV面漆,各位有什么好东西推荐下吧!/:^$^ coatu_reward
作者: cdw0727    时间: 2013-3-19 15:41
这样的配方有两种思路,一是及硬路线,一是极软路线
作者: yhs36500    时间: 2013-3-19 16:13
cdw0727 发表于 2013-3-19 15:41

可以详细点吗,请高手指教,我接触过市面上的振动耐磨面漆,有的面漆非常硬,有的硬度一般但可以喷到很厚
作者: yangdbo    时间: 2013-3-19 16:47
cdw0727 发表于 2013-3-19 15:41

硬的话能保证附着吗?软的话能保证振动耐磨和耐擦伤吗?
作者: qiangpan    时间: 2013-3-19 17:21
太软太硬都不是好的方法吧,震动耐磨好多都可以过,但是要耐刚丝绒确实不是容易的事。这需要高硬度且耐刮的体系,就是韧性要好。我司有12官树脂,收缩率想对同类树脂比较低,震动耐磨是很好,但是耐钢丝绒还是要试验才知。
作者: cdw0727    时间: 2013-3-20 08:41
yangdbo 发表于 2013-3-19 16:47
硬的话能保证附着吗?软的话能保证振动耐磨和耐擦伤吗?

可以保证的,我以前做一个项目,比你这要求还要严格,关键是要选对树脂
作者: yebo23561314    时间: 2016-8-16 22:19
qiangpan 发表于 2013-3-19 17:21
太软太硬都不是好的方法吧,震动耐磨好多都可以过,但是要耐刚丝绒确实不是容易的事。这需要高硬度且耐刮的 ...

手头有这样一个项目 ,耐使用0000#钢丝绒200G力200次以上,而且弯曲不开裂(小弧度),不知有没有什么方案
作者: ting    时间: 2016-8-17 10:14
主要还是主体树脂要选对吧,主体树脂耐磨硬度不够,其它再怎么改都比较困难了
作者: 西点boy    时间: 2016-8-18 11:22
客户要求耐擦伤振动耐磨(使用0000#钢丝绒200G力200次以上)   这个性能要求要看基材的   市场上软的方面去做那个只是噱头  硬度 耐磨高不了的   真正要做高耐磨 还是要  硬的  比如  高官树脂 搭配DPHA  再添加点  纳米粒子  再加比较滑的流平助剂  就可以的
作者: 唐先生    时间: 2016-8-22 15:24
现在同样类型的的项目,6.9或12.搭配些杂化材料比较流行吧。
作者: dengyi1009    时间: 2016-8-23 10:27
抗刮伤耐磨的树脂。自干的找我哟!
作者: 涂料医生    时间: 2016-8-23 16:23

欢迎光临 联众涂料论坛 (http://bbs.coatu.com/) Powered by Discuz! X3.1