chang3002876 发表于 2010-3-11 09:33:42

:@麻点。一言难尽

yunliufeiyang 发表于 2010-3-12 19:23:06

我觉得8.3到8.5喷比较薄的粘度比较适中,至于颗粒还是在于树脂的搭配,另外溶剂用较强的溶剂,MIBK可以加到20个点

陈工 发表于 2010-3-31 18:54:15

试验同样的UV漆:
            1    喷一层时有麻点
            2    打磨重涂麻点消失

可见润湿性是主要原因

winsamxie 发表于 2010-4-6 12:09:01

我以前遇过这样的问题,经过三个星期的实验,基本上解决了该问题,1、调整底漆柔韧性2、尽量少用或不用HDDA   3、调节溶剂可以试着从这三方面着手 希望对你有帮助

荀清 发表于 2010-5-21 10:31:39

按照各位老师说的还是没有做出头绪来

SUPER 发表于 2010-5-31 11:53:48

加些防縮孔助劑試試

冼先生 发表于 2010-5-31 13:47:22

可以在配方里面添加2~3%的TSP或OK。应该会有改善的。主要应该是要降低表面张力和控制体系的溶剂挥发速率。再有就是润湿性要好,提高润湿性可以加入部分的CAB。不过这个是看你整体配方的合理性。

cqsshx 发表于 2010-6-15 13:53:59

方法不一样,单结果是一样的

ssuzfile 发表于 2010-6-15 23:13:36

其实生产工艺也很重要的

lingweiqin 发表于 2010-7-14 23:30:50

可是试下把UV的功率降低点、、可能是反应太快造成的麻点

tangongshen 发表于 2010-7-20 16:50:48

先加一些表面助剂试试看,(搞油剂)

毕升油墨 发表于 2010-7-24 11:53:53

大家先把“麻点”是什么东西搞清楚再讨论吧。是微泡还是杂质?

xukangzhi2007 发表于 2010-8-17 18:09:28

这个问题确实很复杂的,一般都是在十几个微米的时候最多,刚喷涂的时候可能没有,但是出来UV机后会明显显现 ...
晚风夜雨 发表于 2008-6-2 19:45 http://bbs.coatu.com/static/image/common/back.gif

是啊,我也发现这个事实,很多时候你一个个去试,它一样有,整的你一点脾气都没有,找不出原因,更找不出改进方向。

和風 发表于 2010-8-20 10:56:32

基本上日系配方单体的使用配置确实较少,价格并不是第一考虑因素,而是在于涂膜的性能均衡表现上着眼.例如降低收缩,物化耐性等.
至于薄喷麻点问题,如果在大量使用单体的配方中确实较容易发生,因为单体生产过程或多或少都会有胶粒产生,寡聚树脂则以UA较好(相对于EPA/PEA等);但是根本的解决之道还是在于涂料的洁净度,因为一般场合使用的过滤无法有效除去变形胶粒之故.

honglang1119 发表于 2010-9-25 21:22:35

450 加下 效果应该会改善很多

混世魔王 发表于 2010-10-12 20:30:41

过滤油漆看看

树脂YY 发表于 2010-11-10 17:49:56

前来学习学习!
会不会是溶剂太弱的原因呢?或者慢干??
不要踩我,我是新手。

nickcxzcxz 发表于 2010-11-17 14:24:10

回复 和風 的帖子

我花了30min看完了,個人比較認同137樓的大大觀點,淺顯易懂。
我學習了~

过家小燕 发表于 2010-11-18 13:00:01

不知道楼主是哪个地方的厂家啊,这个现象会与当地的气候湿度有关系吗?

yun08 发表于 2010-11-19 22:44:19

回复 chemcq 的帖子

加入丙烯酸貌似还有其他的用途(除了收缩和附着)。。。。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10
查看完整版本: 关于UV薄涂的麻点问题