阳光coating 发表于 2012-8-11 21:35:29

法式热吻 发表于 2008-6-26 16:43 static/image/common/back.gif
“他们的油漆为什么会贵就是因为采用大量的单体所至”

你这话我不太赞同,应该说大量单体只会降低成本的 ...

固体含量高了啊

古艾园艺 发表于 2012-8-15 11:31:09

终于看完了,问题还是没解决!

cobyhe 发表于 2012-9-7 13:22:28

这个问题可以悬赏了啊,跟老板说了下,能替我司解决,技术费可以出10万块啊,呵呵,有牛人没哟?/:^_^

hytlhyhzdx 发表于 2012-9-7 14:22:26

UV薄涂本来就是个技术难题,加上大面积喷涂,良率肯定要下降。主要还是润湿性和表面张力的问题。

zhdp069 发表于 2012-9-10 15:52:30

有风 发表于 2008-6-4 11:05 static/image/common/back.gif
这个问题我比较同意JERIC的说法,我同样也碰到过好多次,一直找不到原因,单油个现象,日系的UV涂料出现这种 ...

日系也不是不用单体,日本有一种体系,用DPHA做主体,

zhdp069 发表于 2012-9-10 15:54:01

可能是树脂混溶性问题,我以前也砬到过。做了好多实验,后来换了树脂才搞定的

奇思特唐生 发表于 2012-9-10 16:42:35

建议流平剂用氟碳改性丙烯酸做流平剂EDL-3710,添加量要搞一点,如果发现相容性不好可以添加溶剂把流平剂稀释后添加,还有就是解决润湿性的问题,添加TEGO 245,可以测试一下,目前我市这样解决问题的

cobyhe 发表于 2012-10-19 09:13:00

我摸索了很久,跟溶剂、底材、加工温度、本身配方体系等因素都有关系,

hzj999 发表于 2012-10-24 16:17:50

现在天气凉了,客户反映麻点多了,怎么解决呢?

漆天大圣 发表于 2012-10-25 19:41:23

法式热吻 发表于 2008-6-26 16:43 static/image/common/back.gif

反对你的观点 单体有很多类。不是我们常用的TM TP 或者HDDA.    6官能的DPHA比6官聚氨酯还贵我会乱说、 适当选择高固低粘的产品。

zhdp069 发表于 2012-10-29 10:50:13

有好多单体是很贵的,日系多用DPHA,加上其它的东东配合的

atei258 发表于 2012-11-1 09:26:22

首先看下,这是到底是泡还是麻点。如果真是麻点,就换换树脂。

chenwdu 发表于 2012-11-10 11:20:49

好帖,同种问题不仅出现了五彩缤纷的方案,而且很多完全相反的解决方案~ 希望楼主贴出症状图,然后大家继续~/:kiss

csz 发表于 2012-11-18 20:09:12

lz看了几年高工的见意,做了也好几年的实验,有没有做出抗嘛点的大面积薄涂UV。发出来给大家分享一下。/:Q

jswanghui 发表于 2012-11-22 15:55:33

把光泽适当调哑看看。

cobyhe 发表于 2012-11-22 16:24:32

行业内的难题,我们现在求助韩国技术支持/:^_^

yyggok 发表于 2013-3-29 19:00:14

cobyhe

yyggok 发表于 2013-3-29 19:00:30

cobyhe

yyggok 发表于 2013-3-29 19:00:53

cobyhe

yyggok 发表于 2013-3-29 19:01:09

cobyhe
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
查看完整版本: 关于UV薄涂的麻点问题